一年生。みなさんなら学童行かせますか?私は14時半まで仕事をしています…
一年生。
みなさんなら学童行かせますか?
私は14時半まで仕事をしています。
なので、超ダッシュで準備して、子供が帰宅する時間にギリギリ家に居られるかどうか。
学童利用の申し込みは可能なので、してあります。
こんな感じなので、学童行ってほしいんですが、ぼっち入学した繊細タイプの為行きたがりません。
学校でいじめられてるとかでもなく、ちょいちょい仲良しはいるようです。
でも、大人数に入るのが苦手だし、ワーワーしているのも苦手。
言い方強い子もいるしで、精神的に疲れているようです。
今は、残業になりそうな日だけなんとか学童行かせて、それ以外は私は一息つく暇もなくダッシュしてます😭
学校はゆるくて、なんなら18時半まで預けてもいいよ~!
って感じです。
学年のほとんどの子が学童行ってます。
30分でも1時間でも行ってほしいし、自分から話しかけるなりなんなりで馴染んでほしい。
なんなら、学童行かないから友達できないのでは?
みなさんなら、学童行かせますか?
なるべく行かせないようにしますか?
- はじめてのママリ🔰
なな
夏休みや長期期間も行く予定なら少しづつ慣れてもらうために行ってもらいます🙆♀️
キウイ
無理させると学校も行かなくなっちゃうかもなので、あまり頑張らせ過ぎないほうがいいかなーと思います。
夏休みはきっと行かなきゃならないし。。。
Mamarin♪
無理して行かせても可哀想なので
長期休みとか行かざるを得ない時だけ…にしますかね💦
1年生なら30分~1時間くらいはお留守番出来そうなら普通の日はママが遅い日もあるよ~くらいで!
はじめてのママリ🔰
行かなくていいなら行かせないです😌
私は本当に必要な時だけ行かせていました。
なので週に1回も行かない日もあれば、週4回行くときもありました。
ちなみに30分だけ行くとかはおすすめしません💦
結局おやつ食べて宿題途中までやって遊ぶ時間ゼロで帰るようになります。
はじめてのママリ🔰
1時間ぐらい行かせると思います
コメント