※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムマリ
妊娠・出産

男の子の名前について悩んでいます!1人目と2人目が漢字は違いますがたま…

男の子の名前について悩んでいます!!

1人目と2人目が漢字は違いますがたまたま「ち」から始まります。3人目も本当は「ち」からと思いましたがなかなかしっくりこず😂
名前に「ち」が入ってるので「一琉(いちる)」にしようかと思っていたのですが、「綺世(あやせ)」(サッカー選手と同じ名前ですが)、候補に上がりました。
1人目が「せ(漢字も世)」、2人目が「や」とそれぞれに共通もあり悩んでいます!!😂

沼にはまっているので皆さんの意見きけたらうれしいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも素敵ですが、いちるくんは聞き慣れないからかあやせくんに惹かれます😳

ᩚあーちゃんᩚ

いちるくん珍しい名前と思ったのと同時に、特別感あるかもと思いました。唯一無二な感じがすごく好き。いっちーって呼ばれたい(私が笑)
綺世くんも珍しいけど、あだ名であやーと呼ばれたりした時に街中だと結構振り向きます笑私がひらがな「あや」なので😅

保育園勤務ですが、昔勤めてた園に3つ子で「ちはや」「ちかぜ」「ちか」の男男女でいました。漢字までは覚えてませんが、すごく似ている感じで穏やかな優しいオーラが顔にとてもあってました☺️