※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものお尻に出来たイボが、水イボなのか皮膚科に受診してきました。…

子どものお尻に出来たイボが、水イボなのか皮膚科に受診してきました。

結果水イボだったのですが、先生の許可ももらって園のプールに入れることになりました🚿

看護師さんに、⌜ ちゃんと受診して偉いね〜🥺!お尻だしこのくらいならバレないのに😲!!海水パンツで全く見えないでしょ〜🤭 ⌟と言われました😳💦

水イボ自体初めて出来たのですが、隠して?(じゅくじゅくしてたり、、)入っている子もいるのでしょうか?😳

コメント

ママリ

覆ってあれば水イボの状態によっては入れますよ!

はじめてのママリ🔰

黙って入ってる人いると思います😓
息子がスイミングの幼児クラス通ってんですが
誰もラッシュガード着てないのに
ある日息子が水イボなったので💦
まだ自宅保育だったので
スイミング以外に感染経路はほぼなかったのでスイミングだと思います…
うちは申告してラッシュガード着てますが
誰もなってないならかからないので
黙ってる人いるんだと思います🙌

ままりぃ

一個だけとかなら、気づかず入れてる保護者もいそうですよね。
これから増えてくるかもしれないし、ジュクジュクしてたらプールは入りません。
先生に確認してから、と思います。

息子が水イボになったのが去年秋〜冬で良かったです💦どこでどう移ったのか?夏には見当たらなかったので、夏のプールでどこかかは移って、秋ブツブツが目立ち始めたのかな?と。
半年ほどでブツブツなくなりました!