※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

年長になり、数カ月が過ぎました。年長になるタイミングで小学校の学区…

年長になり、数カ月が過ぎました。
年長になるタイミングで小学校の学区別でクラス替えがあり、仲の良い子達とは離れ離れになりました。2カ月程は行きたくないと言いながらも泣かずに登園してたのですが6月に入り、家を出る頃になると行きたくないと言い、登園の際はパパがいい、ママがいいとしくしく泣きながら行っています。登園後は全然元気みたいでお迎えに行く頃には元気です。先生に聞いても楽しくみんなで遊んでますとの返答です。
時間の問題なのでしょうか??ゆっくりと見守ってあげるべきなのでしょうか。
年少、年中と最初の頃は泣いていることが多いので今後、小学校に行った時が心配で仕方ありません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も毎日泣いてます。
今はまだ先生も寄り添ってくれるし遊べるしで楽しいけど小学校どうなるか不安すぎます😭😭

ふーたママ

うちの子も毎日、行き渋りしてますよ💦
けど、幼稚園に着いたら気持ち切り替えて楽しく遊んでいる見たいです…🤔💭
仲良いお友達が小学校別で卒園後が心配ですが…。