昨日は保育園でお弁当会。おにぎりはお弁当とは別で持たせてるのですが…
昨日は保育園でお弁当会。
おにぎりはお弁当とは別で持たせてるのですが
初めておにぎりを持たせ忘れてることに気づき
お昼始まる直前にギリギリおにぎりを渡すことができましたが母親失格じゃんと反省。
在宅での仕事なので冷蔵庫ちらっと見ると
おにぎり?!とびっくり。
自分が持たせ忘れたのも悪いけど
おにぎりを事務室にいた先生に預けた時に
保育園にいるもう一人常駐してる方に
白けた顔されちゃって…
あーそうだよね
お前何してんねん?
しっかりしろや?って思うよね。
傷つくかもしれなかったのは子供なんだけど
母親失格だなって…感じてしまった本日でした。
最低な母親ですが…
励ましてくれる方いませんか…
- おもち(2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
分かります!忘れ物した時すごくへこみますよね💦
ぽん
そんな時もありますよ🥺
まあ、おかずの方は持って行ったしいいか!と思う人もいると思います。
わざわざ届けて、母親失格なんてことありませんよ😭
先生たちもあるあるだと思ってそうですけどね🤔
私は居眠りしちゃって、お迎え時間30分遅れたことあります😅
-
おもち
励ましありがとうございます🥲
自分の気が緩んでたせいだなってまだ引きずってるんですけど、ぽんさんの励ましがあったので次回は忘れないぞと意気込みます!
友人もぽんさんと同じことがあって、逆に先生がすごく心配してくれたと話してくれたことがあります、ぽんさんも日々のお母さん業に自分の事に家のことに毎日お疲れ様です!!- 50分前
ママリ
全然母親失格だなんて思わないですよ😳💦
その先生も別に白けた顔したわけじゃないと思います😅
働いてるママが多い保育園でお弁当の日があるだけで大変なのに、ギリギリでも気がついて届けるなんてすごいし、間に合ってるのでセーフですよ!
忘れ物なんて日常茶飯事だと思います😄
お着替え入れ忘れて貸し出しの服着てる子もよく見かけますし、エプロンカビだらけ、何度言っても記名無し。なんて親もたくさんいるって聞きます😅💦
全然最低じゃないですよ!
-
おもち
励ましありがとうございます!!
白けた顔じゃなかったことを祈ります😂
自分でも何かピンときて、、冷蔵庫の奥見たら、おにぎりケース?!!とたまげてました。間に合って本当に良かったです。
そうなんですね🤯いろんなことが保育園で起きてることにびっくりしました。- 33分前
-
ママリ
お昼に間に合って娘さんが美味しく食べられたなら全然失敗でもなんでもないです!😄
- 4分前
おもち
すごくへこみました。そしてへこむのが子供じゃなくて良かったです…今でもモヤモヤしてます(・・;) 今度本当に忘れたとなったらと思うと気を引き締めないといけないと反省🥲