※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

おむつの検尿方法、① コットンの代わりに20センチの普通のナプキンでい…

おむつの検尿方法、
① コットンの代わりに20センチの普通のナプキンでいけるか
②お風呂上がりからつけてもいいか(朝の尿と書かれてる)

皆さんの意見知りたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

おむつ外れるまでは寝る前にナプキンつけて朝絞ってました!
でも、おしっこ多い子だと漏れたりたまに外れたりするそうなのでその場合は朝の方がいいと思います🤔

ママリ

まだオムツとれてなくて、つい昨日検尿でした
お風呂あがってから2時間くらいは起きてるので、布団行く直前に新しいオムツに昼用ナプキンセットして朝絞って入れました!
量が半分くらいしかならなかったですが幼稚園から何も言われなかったので大丈夫だったんだと思います🙆‍♀️

• るり

るり

ありがとうございます!
    お子さんはナプキン仕込んでも気づいて嫌がったりしませんでしたか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちの場合、検尿出せなかったら病院に行って病院で検査してその結果を幼稚園に出さなきゃいけないらしく、娘が病院嫌いなので絶対幼稚園で出す!って感じでした😂
    なのでナプキンしくか、病院でおしっこ出すかどっちにする?って聞いたら自分からナプキンって選んでました
    ただちょっと痒かったりするかもしれないけど我慢してねって言いました
    寝る時ちょっと痒そうでした💦

• 37分前