※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園見学って上の子が通ってた保育園の見学とかも一応行きます?🤔役所…

保育園見学って上の子が通ってた保育園の見学とかも一応行きます??🤔

役所に確認したら、持ち物だったりとかが変わっている場合がありますので出来たら見学に行っておいて下さいって事だったのですが行くべきか迷います🥹

コメント

め

上の子2歳児クラスから入園、下の子は0歳児からだったので行きました!7年も空いたしやっぱりかなり変わってました💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    上の子は1歳児クラスでの入園で、我が家も下の子は申し込み時は0歳児からになるので(約3年空きます)
    そうなるともう一度見学行った方がいいですかね💦

• 1時間前
らすかる

いったことないです😂
園からもよく知ってはると思いますし😌って言われます。(変更点は随時配信されているのと、入園進級のしおりで毎年持ち物の変更も分かる)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥹

確かに入園後のしおりとか見れば分かったりもしますね🥹

• 1時間前
ままり

行く予定ないです!
上の方と同じく変更点は都度お知らせきます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子が卒園してから入園まで(約3年程)あるのですが、その場合でも事前に変更点知らずにそのまま入園申請出しますか?🥹

• 1時間前
  • ままり

ままり

もう卒園されてるんですね!
    そしたらもう1回行っておくかな...笑

• 59分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり1回言っておいた方がいいですよね😭

• 58分前