実母ストレス妊娠後期なのですが、実母のことが年々苦手になり最近では…
実母ストレス
妊娠後期なのですが、実母のことが年々苦手になり最近では顔を見るだけで動悸がするぐらい、目を合わせて話したくないくらい嫌いです。
妊娠中も家に何か渡すと理由をつけて会いにくることがあるのですが、自分の話したい話が終わるとソファを占領しスマホをいじりスマホゲームを始めます。そして少しすると必ず寝ます。
娘の私に会いにきたはずなのに、たいした話をすることもなく寝るぐらいなら帰れよと、何しにきたんだと思ってしまいます。
また、自分の家のように私の家を使われるのもストレスです。洗面所で当たり前のように痰をはきます。
オートロックを開けると、家の玄関はピンポンもなくドアをガチャガチャされます。
私の心が狭いのでしょうか。
上の娘がいるのですが、私は娘が妊娠しているときは家に行くなら掃除機だけでもご飯でもできることを何かしてあげたいと思う性格なのですが。そういう助けてくれることは何もしてれません。
縁を切りたいけど、娘から祖父祖母を奪うのは悪い気がしてなんとか付き合っていますが限界がきそうです。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の母親のことかな?
って思うぐらい一緒です🤣
元々嫌いで
子ども出来てやっぱり
この人親としてダメだわって
思うところがあって。
今頑張って会わないようにして
ほんとたまに会うぐらいがいいと思います
私もなんだかんだ
理由つけてしょっちゅう
来られて
どんどんストレスになって
許せない言葉言われてから
完全に絶縁しました。
親子といえど、配慮すべきところや
もう同じ家庭ではないので
線引きは必要ですよね😣
はじめてのママリ🔰
むしろ祖父母という存在を抹消した方が、娘さんのためだと思いますよ😅
それこそお母様は自分と他人(娘)の境界線が曖昧な上、不躾でだらしない面を孫娘に見せつけてしまってるわけですよね?
それこそ教育に悪いですし、排除するに十分値するレベルの行いだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
父はそこまで害のない人間なので、母のせいで会えなくなるのはかわいそうと思ってしまうのですが、やはり排除してもいいレベルですよね😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
距離を置くのはどうでしょうか?
わたしも実母と色々あり、
遠方なのでこちらから会いに行かない限りは顔を合わすこともないのですが、近況報告などもしたくなくて、こちらのことは放っておいてくださいと言ってあります😢
-
はじめてのママリ🔰
距離を置きたいのですが、どうしても近くに住んでいるため孫の服を買ったとか旅行のお土産渡したいとか口実つけて会いにきます😭
毎日電話がかかってきていたのですが、それは出ないようにしたりLINEも毎日連絡きてたのを数日置いて返すようにしたら頻度は少し落ち着いた気はします。。
気長に距離を置いて行くしかないのですかね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
近くに住んでいると難しいですね😢
どうせ助けてくれないなら、嘘ついて体調不良や、お腹がはっちゃってちょっと安静にしたいから、とかですかね🥲
でもずっと続けられるわけでもないですもんね…
それに距離置いたとしても完全に会わないわけではないので、会った時にまたストレスたまるんですよね💦頻度は少ないにしても、嫌なものは嫌です…
絶縁考えてらっしゃるレベルなので、ここには書いてないことで他にも色々とお母さんに思うことがあるんだと思います。時間はかかりますが徐々に会わなかったり連絡を取らない期間を長めにしたりして、気持ちが落ち着いていくようだったらそのまま伸ばしていって、
それでも自分の気持ちが無理、もしくはお母さんがグイグイ来るようでしたら絶縁するのがいいのかなあと思います。お父さんもいらっしゃるとのことで悩みますよね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全然狭く無いですよ。距離置いても良いんじゃないですかね。
あー私と一緒ですね。
私も妊娠後期で子供が生まれてから実母の事が苦手です年々。
私の場合は車で2時間の距離なので普段会うことは無く会うとしたら大型連休なんですが顔を合わす度に大喧嘩しますね。
実母からの電話でもそう毎回大喧嘩します。
実母からLINEが来る度に気が重く見るのもLINE通知を見るだけで物凄く嫌で。
実母と電話した日なんてストレス強で朝まで眠れない日が続きますし何も手につかないほどの鬱状態になりますね。
胃も痛くなり食欲不振になりますし。
私はなんですが直接それを実母に言って私にLINEしないで欲しい事と連絡するなら夫に連絡して欲しいとお願いしましたね。
実母は夫とは仲が良いんで。
実母とは合わない旨を直接伝えた上で距離を置いています。
私なら近所だったら逃げますね。取り敢えず電話に出ない家に居ないようにするしかね。
それか難しいけれど引っ越すか。
はじめてのママリ🔰
同じ境遇の方がいて嬉しいです😂
自分が親になるとなおさら、この人ダメだって思うことやこんな感じで育てられたのかなと思うことが増えてどんどん嫌いになって幻滅してしまいます。
どうしても近くに住んでいるため、距離的に離れることができないのが辛いです。。
完全に絶縁はママリさんから何か伝えて絶縁されたのですか??
はじめてのママリ🔰
近くに住んでると難しいですね😭
母が私に酷いこと言ったので
それで揉めたんですが
笑ってまた同じこと言って
馬鹿にしてきました。
後日父や兄から謝罪しろと言われて
LINEで謝罪してきましたが
それもかなり馬鹿にしてるなって
文章だったので
許せないまま
長文で今までの不満と
今後会いませんって伝えました😅
父や兄も結局許してやれ
と私の嫌な気持ちに理解してくれず
喧嘩面倒だから早く済ませろみたいな
態度だったのも余計に無理になりました。
昔から母に馬鹿にされてきたんですが
今思えば父がやめろとか注意してくれていれば
ここまでならなかったなと
父にも思うこともあって。