夜も朝もいつも泣き叫びながらブチギレながら起きてきます、、もう少し…
夜も朝もいつも泣き叫びながら
ブチギレながら起きてきます、、
もう少し寝たい時間に泣き叫ぶので
いつも毎朝ブチギレてしまいます😭
精神的に追い詰めてるのはわかってて
いつも朝後悔から始まります、、泣
最初は優しく、みんなまだ寝てるから寝ようね
こっちにおいでと言いますが
いやーぎゃーといって蹴飛ばしてくるので
賃貸とのこともあり通報も怖くて
もううるさい!みんなはちゃんと寝てるのに
なんでいつも朝からギャーギャーゆうのうるさい!!
と毎朝言ってる気がします、、、
一日中イヤイヤしてますが日中は私も眠たくないので
我慢して対応してますが
朝や夜中が本当にすぐ私もキレてしまい、、
対策は自分が怒らないようにするしかないし
自分の沸点の低さが原因なのですが、、
みんなは夜泣きちゃんとあやしてあげてるのに
夜泣き?朝泣き?にブチギレる親とか最低すぎて泣
えーんえーんという夜泣きなら
優しくあやしてあげられるのですが
ブチギレられるとプチってきてしまいます😭
毎朝ぐちぐち親から言われて
子供も精神的にきてますよね、、
朝しっかり起きてきたらけろっとしてますが、
覚えてますよね、、、
明日からもっと気をつけて辞めたら
子供の精神面、自己肯定感への影響は
今後でないようになりますでしょうか、、泣
- ママリ(2歳11ヶ月)
♡
何時ごろなのでしょうか?
眠くてもう少し寝たいからイライラすると思うのです子供と一緒の時間に夜寝るもの一つの手だと思います!
はじめてのママリ
なにか環境の変化はありますか?もしくは、なにかの強いストレスとか....。
うちの子は私が正社員になった頃から辞めて少しした頃までずっとそんな感じでした、、、。
その症状のさなか、幼稚園の先生に相談したら、夜驚症気味なのかも?って言われました。
仕事を辞め、預ける時間を短くして、たくさん接するようになったら本当に1ヶ月ちょっとでピタッと治りました😢
ちなみに私もキレます。
もう本当にムカついて無理でした。
だいたいあんたなんかより私のほうが寝不足だし!とか思うとよりムカついて、、、。手も出ました。もう静かにして!!と言って頭から羽毛布団をかけたこともあります。
本当に、お互い正気じゃなかったです。
私の場合、気をつけるとか、そういう話じゃなかったです。もうイライラして怒鳴るのは息を吐くのと同じでした。
夫もドン引きして「やめなよ...自分が一番うるさいよ」とか言ってきて、鬱!😂😂😂
話は変わりますが、怒り叫び泣き夢とうつつの境が曖昧なのは小さい子どもには、あるあるですよね。なんでも脳の成長が関わってるらしいです。脳が急成長すると悪夢を見やすくなるんだとか。小さいうちは夢とか現実とかも経験がまだ少ないので分からなくて怖くて混乱しやすいんですって。
私は自分がよく眠れるようになってからは、「あ〜成長中なのね〜♡」って思えました。
濡れタオルとかで顔やら体拭くと強制的に起こせたりするんでそしたら水飲ませて、そっからまた寝かせたり覚醒しちゃったり。
あとはひたすら背中をさすさす撫でたり、もう無理なときは本当に放置。笑
自分が違う部屋に行って寝直したり、、、。笑
そんな感じでした。
コメント