子育て・グッズ 11ヶ月の子どもが服を着ることを嫌がり、肌着に戻すと泣き止むことについて、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。 現在11ヶ月です👶🏻 おうちで肌着で過ごすことが 多いからか、服を着せると 嫌がることが増えてきました( ; ; ) ( 綿100%でも泣きます ) 着せ終わってからも脱ぎたがります.. 肌着に戻すと泣き止みます😇 同じような方いらっしゃいますか?? 調べるとすぐ発達障害って出てきて 嫌になります、、😮💨 最終更新:6月16日 お気に入り 服 肌着 ゆき(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 暑いからですかね?赤ちゃんって意外と暑がりなので…うちも夜中少し寒いかなと思って布団着せるとその瞬間に足で蹴飛ばすので💦 6月16日 はじめてのママリ🔰 服はタンクトップですか?半袖?うちの長女は、タグがいやで泣いてたことあります💦帽子もほとんどかぶれませんでした。少し感覚過敏があります。小さい子ってみんなそうなのかなと思ってましたが次女は全くそういうことがなかったので、この子の特性、性格だったんだなと振り返ると思います! 6月16日 はじめてのママリ🔰 色々不安になるお気持ちわかります。まだ何がいやと言えない赤ちゃんだからこちらは一体なぜなんだろう?と考えてしまいますよね。人見知りや場所見知りもするということは大きく成長している最中なのかもなので、もう少ししたら服も気にならなくなるかもしれません!うちも今0歳児を育児中で色々気になってはしまいますが、お互い頑張りましょう😊 6月16日 ゆき 暑いだけならいいんですけど( ; ; ) 肌着+服だと暑いかなと思って肌着脱がせて服1枚でも泣くので..😭 帽子とかスタイとかも嫌みたいでこだわり強め??って気がします🥲 布団も蹴り飛ばしますよね😂💦 6月16日 ゆき 肌着も服も半袖です! 長袖パジャマや半袖の服だととにかく袖引っ張ってぐずぐず脱ぎたがるので、今は暑いのもありご機嫌な半袖肌着のみで基本過ごしています😌 そうなんですね!うちの子も感覚過敏な気がします💭いま人見知り場所見知りも大爆発中で..🥲 大変なこともありますが可愛い我が子には変わりないので、わたしもこの子の特性、性格だと思って乗り越えたいと思います✨ありがとうございます🙇🏻♀️ 6月16日 ゆき ありがとうございます( ; ; ) 本当にそうで、何が嫌なのか分からないからこそ親としても一緒に成長させてもらってます🙏🏻今の悩みなんて忘れちゃうくらいあっという間に日々が過ぎ去って行くと思うので、悩みながらも今を大事に過ごしたいと思います😌✨ そうだったんですね!!たくさんお話し聞いていただきありがとうございました☺️一緒に頑張りましょう🥹✊🏻 6月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
服はタンクトップですか?半袖?うちの長女は、タグがいやで泣いてたことあります💦帽子もほとんどかぶれませんでした。少し感覚過敏があります。小さい子ってみんなそうなのかなと思ってましたが次女は全くそういうことがなかったので、この子の特性、性格だったんだなと振り返ると思います!
はじめてのママリ🔰
色々不安になるお気持ちわかります。まだ何がいやと言えない赤ちゃんだからこちらは一体なぜなんだろう?と考えてしまいますよね。人見知りや場所見知りもするということは大きく成長している最中なのかもなので、もう少ししたら服も気にならなくなるかもしれません!うちも今0歳児を育児中で色々気になってはしまいますが、お互い頑張りましょう😊
ゆき
暑いだけならいいんですけど( ; ; )
肌着+服だと暑いかなと思って肌着脱がせて服1枚でも泣くので..😭
帽子とかスタイとかも嫌みたいでこだわり強め??って気がします🥲
布団も蹴り飛ばしますよね😂💦
ゆき
肌着も服も半袖です!
長袖パジャマや半袖の服だととにかく袖引っ張ってぐずぐず脱ぎたがるので、今は暑いのもありご機嫌な半袖肌着のみで基本過ごしています😌
そうなんですね!うちの子も感覚過敏な気がします💭いま人見知り場所見知りも大爆発中で..🥲
大変なこともありますが可愛い我が子には変わりないので、わたしもこの子の特性、性格だと思って乗り越えたいと思います✨ありがとうございます🙇🏻♀️
ゆき
ありがとうございます( ; ; )
本当にそうで、何が嫌なのか分からないからこそ親としても一緒に成長させてもらってます🙏🏻今の悩みなんて忘れちゃうくらいあっという間に日々が過ぎ去って行くと思うので、悩みながらも今を大事に過ごしたいと思います😌✨
そうだったんですね!!たくさんお話し聞いていただきありがとうございました☺️一緒に頑張りましょう🥹✊🏻