※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育されていた方、その後何歳からどんな園に行かせましたか?私は今…

自宅保育されていた方、その後何歳からどんな園に行かせましたか?

私は今自宅保育しながら在宅ワークをしています。

最近1歳になって、子供のために支援センター等行くことが増えたのですが、2歳の子ってなかなか見かけないなぁと思いました。

2歳になったらこども園皆さん行かせているんですかね?
今2歳からか3歳からかで迷っています…

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳からこども園に行かせました!
支援センターは1歳半くらいまで多かったですが、歩くようになってから公園で遊ばせることが多くなりました。暑すぎる時期は児童センターに行きますね☺️

はじめてのママリ🔰

上の子は年少で幼稚園、下の子は年少でこども園に入園する予定です😊

ママリ

年少から幼稚園です!

ママリ

上の子は3歳から幼稚園でした!

支援センターの同学年の集まりは1歳クラスから人数かなり減ったし公園にもあまりいないので、私も全然いないな〜今は保育園が多いんだろうなと思っていました。
でも幼稚園入園したら近所の子沢山いて、みんなどこに隠れていたの?って思いました🤣

はじめてのママリ🔰

だいぶ歩くようになると支援センターはちょっと卒業かなと思ってます。
曜日決まってますが園庭開放してくれてるところや公園にすでに変更しました。
こども園行かせたいですが倍率高すぎて入れません😊