最近の上の子への関わり方や自分自身の事についてです。一方的にわたし…
最近の上の子への関わり方や自分自身の事についてです。
一方的にわたしが悪いのは分かっているので、批判よりは聞いていただけると嬉しいです😭
今1年生の息子に対してイライラしてしまいます…
特にイライラポイントは
・人の話を聞かない
・ただ返事をしている
・自分が置いた場所を忘れる(なんでも人任せ)
・何を言っても「でも、だって」と素直に聞かず言い訳ばかり
それもあって私の口調が強くなったり、怒らなくてもいい事に怒ってしまいます…
そして最近貯金も底をついてしまい、もういっぱいいっぱいで余裕がないです💦
仕事はパートですが、パートの割に給料2~3ヶ月分は賞与がもらえるし、時給もいいので主にわたしが子供のこと、家事を全般しています。
時間を延ばすとか考えればいいのですが、仕事が忙しくなってきた最近、そこを延ばしてしまうとキャパオーバーになる事や、今年に入って体調があまり良くないので薬に頼っている事からすぐは厳しいかなとも思っています💦
旦那もしっかり正社員で働いてくれていますが、やりくりも上手くいかない、仕事も上手くいかない、そのうえ子供に対して当たりが強くなって子供たちもパパよりになっている気がします。
上の子もパパにはたくさん学校の話をします。
たぶんわたしが疲れて、車の中で学校の話をしてくれていても、ちゃんと聞いてるようでただ返事をしている事があって上の空な時もあるのでそれも勘づかれているのだと思います。
もう母親としても人間としても生きてることに疲れて最近辛くなっています…
解決方法なんてないんだろうけど、すごく辛いです…
- ママリ(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント