小学生から一緒で、親友だった友人。昔からずっと一緒で高校が離れても…
小学生から一緒で、親友だった友人。
昔からずっと一緒で高校が離れても途中から合流して一緒に帰ったりもしてました。
大人になってからも頻繁に会ってたし、自分心許してる友達あんまりいないし親友は〇〇(私)しかいないわ〜的な事も言ってました
ですが、社会人になってからその子が仕事の関係で県外に行く事になり私も遊びに行ったり、その子が帰ってきた時は会ったりしてました
でも段々会うことも減り、帰ってきてても私に何も連絡をくれず他の子と会ってたり
私との予定を後回しにしたり、ドタキャンが増えたり。
私から別に何も言いませんが、寂しいな〜と思っていました。
私が妊娠した時、出産した時、誰よりも早くその子に報告もしてたんですが、その子は違って
妊娠して安定期すぎてから教えてくれました
予定日は聞いてて、でもそれを過ぎても何も教えてくれず
生まれたか生まれてないかも分からない状態で何かあったかもしれない可能性もあるので私から聞くのも嫌で、何も言いませんでした。
なんか、私嫌われてるのかなって感じです😅
別に私がそうしたからそうしてほしいって話でもなくて
そう思って貰えて無いことに寂しさを感じます
どう思いますか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
寂しいですよね〜🥲
これはばっかりは仕方ないんですけどね。
年齢が上がれば関係性も価値観も変わりますし、生活の中の友達の優先度も変わるので😭
分かってても思春期の片想い気分というか…笑
はじめてのママリ🔰
どうしてもライフステージでかわりますし、昔親友だったからしぬまで親友!っていうのも難しいんだとおもいます。
結婚前毎日のように一緒にいた友達がいますが、結婚前後からちょっと関係が変わって今はグループではあうけど2人では会わなくなったりした子もいます。
少しずつ嫌とモヤっとがたまっていく感じですね🫠
はじめてのママリ🔰
誰しもが経験する寂しさですよね😢
これってどんなに仲が良くても
同じ人生をお互いに生きていないので、環境が変わると価値観が変わっていきます。
会えない期間、合わない期間が
あるのは当然なんですよね😊
仕方ないと割り切る他ないです!
ママリ
歳を重ねると価値観や、誰を優先するか、あとは心の余裕などからそうなってしまう人もいますよね。寂しいですけど、そういう時はこちらももうその人のことは深く悩まずにするかなと思いました。
はじめてのママリ
心の距離感に差が出てきてしまった、ということですよね💦
寂しいと思いますが、しょうがないよねって感じですね😭
私は今までそこまで仲良くできる人というのに会ったことがないので、一度でもそういう関係になれる人に会えたということは素直に羨ましいなと思います。
コメント