※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
子育て・グッズ

息子は8ヶ月ですが、まだ自分で座れません。座るよりずり這いが好きなようです。皆さんはいつ頃座りましたか。

腰っていつ頃座りましたか??

息子は8ヶ月になりましたがまだまだです💦
こちらが座らせると少しの間、自分でバランスを取って座れる程度です😥
最近は、大人によじ登る→お尻をついてそのまま座ることをするようにはなりました!
座って遊ぶよりもずり這いで動き回ってる方が好きみたいです🙌🏻

コメント

ゆきだるま

8ヶ月ではいはいから座りました。
うちずり這いしなくて飛行機からはいはいの姿勢になってました。

• とうふ

とうふ

飛行機からハイハイすごいですね!😳
    わたしもハイハイから座るイメージでいましたが最近先につかまり立ちをしだして、あれ?!腰座りは?!となっていました😂😂

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月の時に自分でお座り練習するようになりました。それまでは、座らせる練習をしてなかったので、腰は座ってなかったです。
うちはずり這い期間が長くて、ちゃんとハイハイするようになったのは10ヶ月になってからです🙌

• とうふ

とうふ

やっぱりその子のタイミングがあるから見守るしかないですよね😂🙌🏻
    うちもずり這いは早いほうだったのにまだ一向にハイハイする気配ゼロです💦

• 6月16日
  • とうふ

とうふ

やっぱ赤ちゃん同士の刺激が一番なんですね!😂
    わたしも支援センターで上手な子を見て、息子に上手だね〜って言ってますが、息子はポカーンとしてます(笑)
    なるほどです!!たしかに滑りやすいですもんね😳
    これから暑くなるし、オムツ1枚で試してみます!🙌🏻

ちなみに、つかまり立ちどうですか?
    うちはずり這い→つかまり立ちで、ハイハイや腰座りの前に立つの?!とびっくりしてます🙃💦

• 6月16日
  • とうふ

とうふ

本当です!今は追いかけるこっちが大変なほど動き回ってるので、少しでも座って遊んでくれると楽になります😂

そうなんですね!練習したらできちゃうなんてお利口さんですね🥺
    なのでお座りしないのはやっぱり本人のやる気の問題ですかね🤣笑

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のやる気次第ですね😆うちの子は支援センターでお座り上手な子を見て、翌日から練習が始まりました🤣
    ハイハイに関しては、3歩くらいハイハイして直ぐにずり這いに戻っちゃってて、ずり這いの方が楽みたいでした😅服着てるとお腹が滑ってずり這いしやすいみたいで、オムツ1枚でハイハイ練習させてたら、ちゃんとハイハイするようになりました笑

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お座りにも興味持ってくれるようになるといいですね🫶

つかまり立ちはお座りはできるけど、まだまだずり這いばかりの頃にし始めました!なので、しっかりハイハイしてくれ〜って事で練習始めました😆腰座りの前につかまり立ちはビックリですね😳

• 6月16日