※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小3息子のお友だちが初めてうちに遊びにきていて、Switch2とそのゲーム…

小3息子のお友だちが初めてうちに遊びにきていて、Switch2とそのゲームカセットを保護ケースに入れて持って来ていました。
みんなでうちのSwitch2で遊んでいたので、お友達のものはリビングのソファの上にケースに収納した状態で置いていました。
それを、2歳の下の子が踏んでしまいました💦

最初にその子がゲーム機を持って来た!って出して見せてくれて、またケースにしまってたとこまでは見たのですが、その後はテーブルに置いておこうねなど声をかけてあげたらよかったのに気にできませんでした😭

硬めの素材でできたケースで、その場で開けて中身を確認してもらって本体やカセットの見た目的な割れなどはなかったのですが…
みなさんだったら、相手のお母さんにLINEで一報いれておきますか?
息子から、何かあったら弁償したいから教えて欲しいってことは翌日学校でも再度伝えてもらいはしたのですが、ラインでも直接相手の親御さんに伝えて謝っておくべきだったのかなと。
お友達からは、何ともなかったとは言われたみたいなのですが、中に入ってたカセット全部を一つ一つ動作確認したわけじゃないんじゃなかろうかと…みなさんだったらどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とくにそれ以上はしないです!

まーみ

ハードケースが潰れてなければ大丈夫だと思いますよ!
下が床や硬い所なら、心配ですが、ソファーで柔らかい。2歳の重みなら、ケース耐えれると思いますが…
今からでも遅くないので、念の為、報告はしといた方が良いかもですね!
私でしたら、動作確認したけど心配で。。と、連絡します!

はじめてのママリ🔰

私だったらLINEで謝ります。
保護ケースもすぐに買って次会うときに持たせます。

まろん

我が子が踏んだのなら、さすがに謝罪します。ゲーム関連のトラブルは揉めますので。