※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
妊娠・出産

旦那から妊娠祝いの飲み会に行きたいと言われたんですが、妊娠したのは…

旦那から妊娠祝いの飲み会に行きたいと言われたんですが、妊娠したのは旦那ではないしそもそも妊娠37週の妊婦を置いて朝まで飲みに行くっておかしくないですか?
その妊娠祝いをしてくれる友人は私の知り合いでは無いのでなんとも言えないんですが、これって普通なんですかね??
疑問に思ってしまって💦

コメント

はじめてのママリ

産まれてから出産祝いとかくれたらいいですし、お友達も旦那さんも配慮に欠けますよね💦
ただ飲む口実なのでは?と思ってしまいます😣

• まき

まき

返信ありがとうございます!
    飲む口実にしか思えないですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

出産祝いでとかもよく聞きますが、妊娠祝いでも出産祝いでも私ならナシです

産まれたらなかなか行けないからとかで、理由つけて飲みに行きたいだけに聞こえます😩

はじめてのママリ🔰

旦那さんの友人もあまり気を遣えない人だなーと思いました😅
37週だと正産期に入るので私なら辞めてほしいです😅
お祝いと称して産後はあんまり飲めなくなるから単に飲みたいんでしょうね、せめて終電前に帰ってきてくれれば…

はじめてのママリ🔰

理由は何でも良くて、ただ飲みたいだけですよね💦
普通ではないですが、たまにそういう話聞きます。男の人特有のノリなんでしょうか…。

その状況で朝まで飲むのは明らかにおかしいので、もし行くとしても時間をきっちり決めた方が良いと思います。
私に何かあったらどうするの?って聞いても旦那さんは理解できませんかね…?

• まき

まき

返信ありがとうございます😊
    旦那には断ってもらったんですが、その友人たちから奥さん束縛やばいね、そんなに飲みに行かせたくないの?って言われたって言われてしまって💦
    私が悪いんですかね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠祝いって何!?って感じですね。
男の人ってなんだかんだ理由付けて飲みに行こうとしますよね。
こっちはいつ産まれるか分からないのに。臨月妊婦を置いて朝まで居ないなんて有り得ません。
私は産んで入院してる間に行け!といいそのタイミングで飲みに行かせました。
居ないだけで今陣痛きたら。とかそわそわするの辛すぎます。

はじめてのママリ🔰

うちは飲み会とか自由にいかせてましたよー
産まれる前日にも行ってました
産まれたあともいつもどーり毎週いってましたよー
私的には行きたかったら行けば?ってかんじです

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。
私はめちゃくちゃ性格悪いので…

行ってきていいけど、それお祝いなのかな?
もし万が一の事があっても、出産に立ち会えないけどいいんだよね?
(もし、そんなすぐ生まれないだろうと言われても)
まぁでもわかんないから、リスク背負うってことは、立ち会えなくてもいいし、緊急のことあっても同意書とかどうしたらいいんだろね。

みたいなことを、とてもしつこく言っちゃう。

かごのいぬ

仕事の大事な飲み会でもないのに37週で飲み会はやめてもらいたいです😅
100歩譲って行かなきゃいけない飲み会でもお酒は無しにしてほしいです🙅‍♀️

もし飲み会の間や帰宅直後に痛み始めて、送っていけない、立ち会えない、十分な判断ができない等後悔しないようにお願いねって言います!