※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

夫と男の子の名前について悩んでいます。候補は「想誠(そうま)」と「快優(かいゆう)」。夫はかいゆうがいいと言うが、自分はそうまが好み。友人の息子の名前もそうまで、迷っています。どちらがいいでしょうか?

男の子の名前についてです。
今のところの候補が2つあって、想誠(そうま)と、快優(かいゆう)です。
娘の名前は私が決めたので、今回は旦那に決めていいよって委ねたのですが、旦那的には字画もパーフェクトで名前がかぶらないからってことでかいゆうがいいと言っています😅私的には響きからしてそうまがいんですが…。最初そうまでもいいねって言ってくれてたんですが、私の小学校の時の友達の息子がそうまだったことが最近判明して、そこからやっぱりかいゆうがいいって言われちゃって。その子なんて会うこともないんですけどね。インスタで繋がりあるくらいで。
でも、旦那に決めていいよって言ってしまったので、あまり強くも言えず…。みなさんどっちがいいと思いますか?

コメント

yu-n-ha☆

うちもかぶらない名前で決めてるので、かいゆうくんに1票です!
そうまくんは漢字が違いますが、周りにもたくさんいるし、幼稚園などで同じ名前が何人もいると本人も振り向いちゃいますよ(笑)

• えり

えり

コメントありがとうございます✨
    やっぱりそうまは結構いるんですね😅私の周りはその友達くらいだったので、あんまりいないかなと思ってましたが…それを聞くとやはりかいゆうかな😁確かにみんな振り向いちゃいますね(笑)

• 7月13日
  • yu-n-ha☆

yu-n-ha☆

確か、たまひよかなんかのランキングの3位以内に入ってたと思うので全体的に見ても今後出会うと思います😅

• 7月13日
  • えり

えり

いやーまじですか!完全に旦那にお願いしてたので知らなかったです💦
    それだとちょっと嫌かな〜やっぱり😅出来る限りかぶらない名前が理想なので😁いい情報ありがとうございます‼️

• 7月13日
tanpopopon

快優くんに1票で😁

そうまくんはちょっと読めないです😢

• えり

えり

コメントありがとうございます✨意外にかいゆうが評判よくてビックリです☺️聞きなれないから変な感じがするだけですかね?なんか真剣佑みたいな感じがしちゃって(笑)でも、みなさんに言ってもらえるとかいゆうも悪くないなって思えました😁

• 7月13日
  • tanpopopon

tanpopopon

かいゆうくんかっこいいと思いますよ👌
    真剣佑とは全然別物ですよ~っ(笑)

• 7月13日
  • えり

えり

ありがとうございます✨
    そう言ってもらえると尚嬉しいです☺️
    真剣佑(笑)あれくらいイケメンになってくれればいんですけどね(笑)

• 7月13日

少しずれてしまいますが…
わたしは名付けるのは男の子だったら夫が、女の子だったら私が、と決めていて、
男の子だったので夫に任せていましたが、出産し、顔を見たら私の考えていた名前だ!と思って夫の命名は却下し私の考えた名前で決定しました( ˙˘˙ )

退会ユーザー

付き合っていた頃からずっと夫には刃向かったことがなく、いつも夫の意見を通していたので、初めて主張しました(笑)

最終的には納得して今はその名前しか考えられないと言ってくれてますが、生まれて数週間は納得してなく、愚痴ってましたけどね( ´•௰•`)笑

• 7月13日
  • えり

えり

一応今回は両方とも旦那が考えた名前なんですが、どーも響きが聞きなれなくて😅でも、そうまは結構かぶるみたいな話聞いちゃうと珍しい名前でもいいかなって思っちゃいますね☺️
    だんなさんに刃向かったことがないなんでなんて素晴らしい‼️私思ったことはすぐ口に出しちゃうので、旦那の方が私にビビってます😅もっと優しくしないとですね💖

• 7月13日
えりり

「そうま」って響きがかっこいいと思います(๑′ᴗ‵๑)
ただ、漢字は読めないかな…

うちも主人に名前任せたら
「孔明」や「秀吉」がいいと言うので全力で止めました笑

占い師の主人の友達もアドバイスしてくれて、候補から無くなりましたが…

まだ名前が決まらず(;_;)もうすぐ産まれちゃうから早く候補決めたいのに、画数やら色々気にして全然決まりません(;_;)

えりさんと同じ名前で、もうすぐ出産なので、コメントさせて頂きました(๑′ᴗ‵๑)

• えり

えり

えりりさーん!前もコメントしてもらいましたよね💕ジンクスの件で(笑)同じ名前だから運命感じてって💖これまた運命感じちゃいます😍
    そうま響きは好きなんですが、聞いてみると案外周りに多いみたいですね😅やっぱりこの感じだとかいゆうになるかな〜😅

孔明に秀吉って武将みたいな感じですね!でも、男の子だと古風な感じもいいですよね😁キラキラは嫌で💦
    でも、あまりにも今から離れるのもちょっと嫌ですよね(笑)古風すぎ?っていうか昭和感満載な名前もちょっと…みたいな(笑)名前って難しい😣

えりりさんも素敵な名前決まるといいですね😁男の子ってのも一緒なのがまた嬉しいです💕
    そして、私急遽計画分娩になって、18.19日にかけて出産になりました!今から楽しみだけど、久々の出産すぎてこわーい😩

• 7月13日
  • えりり

えりり

休み明けですか!わー(;_;)
    頑張って下さいー!痛いの怖いー笑

決して歴史が好きなわけではなく、立派になって欲しいらしいです(主人も歴史上の名前なので…)

でも三国志は日本人じゃないし、秀吉はストレートで、悪い意味で目立ちそうで…(´・ω・`)いつ決まるやら…

えりさんはもう出産ですね‼︎
    頑張ってきて下さい‼︎

• 7月13日
  • えり

えり

ほんと怖いです😅促進剤使うと尚更痛いんですよね💦頑張らないと!!

でも、男の子だとそーいう気持ちありますよね☺️女の子なら家庭的みたいな感じだったり😁
    今だからこそ秀吉もカッコいいなって気もしますけどね😍
    素敵な名前決まるといいですね‼️

えりりさんも残りのマタニティライフ楽しんで下さいね💕

• 7月13日
  • えりり

えりり

女の子なら響きや顔見て決めたりしますが…
    男の子は苗字変わる事あまり無いし、慎重みたいです☆

ただえさえ痛いのに促進剤でより痛いとか恐怖ですね…

私は以前40週で産んだため地獄の出産でした(;_;)

38週ならそこまで痛く無い!と思います笑
    頑張って下さい꒰ ♡´∀`♡ ꒱

• 7月13日
  • えり

えり

そうですよね‼️
    だからこそ今回は旦那もすごい字画にこだわったみたいで☺️
    でも、ここで相談して決意出来たというか、かいゆうって名前も悪くないなって思えるようになりました😅

あたしは前も39wで破水からの促進剤だったので(笑)今回も一応39wに入ってからの出産です✌️
    もう痛みを覚えてないからこそ恐怖がありますね…。

経産婦だから陣痛きてから早いって言うのを信じて乗り切るしかないですね😆お互い頑張りましょうね‼️

• 7月13日
ぽんちゃん

うちも下の子は周りには絶対にいない名前ですよ!かいゆうくんって珍しいですよね!
ありだと思いますよ!そうまくんは周りに結構います。

• えり

えり

やっぱり絶対かぶらない名前っていいですよね☺️そうなると完全にかいゆうかな✨響きがなれなくて、ん〜って感じだったんですが、みなさんにいいって言ってもらえるとだんだん素敵に聞こえてきました(笑)💖

• 7月13日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

あだ名でカイくんとか言われると思うし、可愛いかもですよ!

• 7月13日
  • えり

えり

そうですね☺️私も実際呼ぶとしたらかいって呼ぶかなって想像してました☺️雷落とす時だけフルネーム(笑)名前、決心つきそうです‼️

• 7月13日
◡̈⃝⑅nico

どちらも素敵なお名前ですね(*´˘`*)
悩みますよね、名前って(笑)
ウチは最後の決め手で顔みて
決めました◡̈⃝⑅
あとは、友達から呼ばれるとしたら‥
とか考えたりもしましたよー!

• えり

えり

ありがとうございます✨
    ほんとに悩みます…。
    一応生まれて顔見たら最終決定しようかって話にはなってるんですが、ここに質問させてもらって、やっぱりかいゆうかな?ってやっと決心がついてきました(笑)旦那はかいゆうがお気に入りなので😅
    友達から呼ばれたらかいー!でしょうね(笑)やっぱりかぶらない名前がいいかなって😁

• 7月13日