完母の方、頻回授乳が必要な間は夫婦で寝室を別にしてましたか?今住んで…
完母の方、頻回授乳が必要な間は夫婦で寝室を別にしてましたか?
今住んでいるアパートがリビングにしかエアコンがないため、赤ちゃんと一緒にリビングで寝ています。
夫もリビングで寝たがり3人で寝ているのですが、おっぱいを飲んだ後は割と寝てくれる子なので抱っこ変わってほしいとかもなく、夫がやることはありません。
授乳やおむつ替えで電気をつけるたびに一緒に起きてスマホゲームしながらうとうとして寝てるのを見るとイライラするので、寝室で寝てよと何度も言ってるのですが頑なにリビングで寝ようとします。
挙げ句の果てに「なんでそんなに寝室で寝させようとするの?」と不機嫌になり面倒です。
リビングで寝るなら赤ちゃんの様子気にしたりおむつ替え、電気付けたり小さいことでいいからやってよと思うのに本当に何もしません。
吐き戻しかな?と思うような音が聞こえても慌てて様子を確認する私に「どうした?」と聞くだけで一切動かずです。
ただただ電気が付いたら起きて、眠そうにスマホ見てうとうとしてます。
それなら寝室でぐっすり寝て日中家事なり抱っこなりしっかりしてよと思ってしまい結構ストレスです😭
不機嫌になられても面倒なのでなんか良い伝え方ないでしょうか?🥲
ちなみに眠いでしょとか疲れてるでしょとか夫を気遣う感じで言っても「眠くない」「疲れてない」「泣き声が聞こえたら目が覚めるからどこで寝ても一緒」など言われてしまいます。
里帰りすればよかったなと大後悔中です🥲
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一緒の場所で寝てるのに泣き声とかで起きないのもイラっとしますが、起きるのにお世話するわけでもなくスマホは余計にイラっとしちゃいますね、、!
なんで旦那さんはそんなにリビングで寝たいんでしょう、、?
私なら一緒に寝るならできるお世話をしてほしい、しないなら別で寝てくれないとこっちが身体もまだしんどくて寝不足の中必死にお世話してるのにお世話せずスマホ見てるのイラっとする、てそのまま言っちゃいますが言っても伝わらないですかね、、?🥲
はじめてのママリ🔰
リビングにしかエアコンないから、寝室には無いんですよね?
最近暑いからリビングで寝たいのではないですか?💤
ママリ
寝室一緒にしていました!
うちも寝かしつけとかいらないタイプでしたが、とりあえず泣いたら旦那を起こしてオムツ替えさせてました!
オムツ替えたあと、私のところに連れてきて授乳している間はスマホ触っていました。
授乳終わったらゲップさせて、ベッドに連れて行くのは旦那の担当でした!笑
旦那さん育休中ってことですかね?
起きるならオムツ替えさせましょ🥺
スマホ見ながらうとうとしてるの見るのがストレスだと伝えたらいいと思います!
思うだけじゃ伝わらないです🥲
言われないと分からない生き物だと思って全部指示していました。
その成果か2人目のときは戦力でした!
コメント