※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先月入園してから熱出したの2回だけ👶🏻なんだかんだあんまり洗礼受けてな…

先月入園してから熱出したの2回だけ👶🏻
なんだかんだあんまり洗礼受けてなくて、復帰しても洗礼で休みばかりになるだろうな〜って思ってたのに全然休みもお迎え要請もない😂
私より後に復帰した先輩は洗礼受けまくりでずっと休んでる🤣
健康なのは良いことだけど私が仕事休みたくて仕方ない😂

コメント

はじめてのママリ🔰

5月入園ですでに2回熱って、洗礼受けてると思うのですが😂
それ以上に休んでる先輩というのは、熱が長引いてる、とかですかね?!
わたしも復帰して休みたくて仕方なかったので気持ちわかります!笑
でもだんだんと、申し訳なくなってきて、しかも大事な仕事の日に限って体調不良、連休明けに体調不良、とかが出てきて今では休みの電話入れるのが気まずすぎます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗礼受けてますかね!??🤣
    上司にも強いね〜!って言われるから受けてない方かと思ってました笑笑
    先輩は子供が熱続いてたり治ってもまたすぐお迎え要請きてたりで復帰してもまだあまり会ってないです😂
    私もまだ連勤に体が慣れてないし、ありがたいことに子供悪い時は仕方ないから休みなね〜って言っていただくので休みたくて🤣笑
    きっとこれからたくさん体調崩しますよね🥲突発性発疹もまだだし、、、今後に備えます🫡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的感想ですが🤔💦
    うちは毎月休んでて洗礼受けてると思ってたので、、でも上には上がいます?よね😂
    あとは熱が下がってもプラス1日家で様子見てあげる親もいますし、熱はなくても休ませる親もいますしね💦
    わたしなんて平日ワンオペだったのでもう毎日休みたすぎて、旦那に保育園からの電話を装って会社にかけてもらおうかななんて妄想したことあるくらいです😂😂
    毎月必ず休んでたので、なんか嘘ついてると思われてないかと不安で、、笑
    自分で休みの連絡するより、途中お迎えの連絡が会社に来た方が信ぴょう性あるよな、なんて考えてました笑笑
    会社に理解があるのはありがたいですよね✨
    ワーママは大変ですし、息抜きしながらお互い頑張りましょう🥹

• 59分前
ママリ

わかります😂💨
全然休まなくなって、私だけ休むのもなんだか悪くて😂