※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

私は3人目妊活するか悩んでいます。子どもが欲しい気持ちがあるんですが…

私は3人目妊活するか悩んでいます。
子どもが欲しい気持ちがあるんですが、何故かやめた方がいい、と思ってしまいます。
スピリチュアルな話になるかもなんですが……
最近急激に仲良くなった友だち(ママ友)がいます。
その人とはどこに行っても何故か会うし、すごく気も合うし、出会ったのは何か意味があって出会ったんだろうな、という感じでした。
その人に子供ができました。妊娠のきっかけを作ったのは間違いなく私です。
(風が吹けば桶屋が儲かる的感じで。)
その人が妊娠した瞬間から、何故かその人との巡り合わせが急激に悪くなり、会おうとしても会えなくなり、すれ違いが急激に増えました。何故がLINEのやり取りも盛り上がらなくなり、ずっと感じてた運命?のような感覚が無くなっていきました。まるで会わない方がいいと、誰かに助言されてるのかなと思うくらいです。
わたしとその人が出会って仲良くなったのは、彼女の妊娠のきっかけを作ることだったのかなと思うようになりました。もうお役御免なのかもしれません。
それでもまだ以前のように仲良くしたい気持ちがあります。
で、私自身が元々欲しかった3人目、
彼女の妊娠に触発されて、私も欲しいなと思うことが増えてきたのですが、何となく、
彼女に触発されて妊娠してはいけないと、言われているような気持ちがどこかにあります。巡り合わせが急に悪くなったことからそう感じています。
彼女を意識した行動はもう取らない方がいいよと、どこかで言われているような気がするんです。。

だれか、私のことをタロット占いしてくれませんかね。
なんとなくタロット占いは信じてて、いつも導いてくれていました。

コメント