※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RK
妊娠・出産

25週初産婦です。胎動について伺いたいです。胎動がある日とない日が激…

25週初産婦です。
胎動について伺いたいです。
胎動がある日とない日が激しいです。
元々胎動が多くは無いんですが、最近自分が情緒不安定なことや、前回の検診で赤ちゃんが2週くらい小さいねと言われ、胎動弱くない?赤ちゃん大丈夫?と心配が増しました。
25週で胎動があまり感じない方や弱いと感じてたけど、
元気だったよって方教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃同じように不安になっていました🥲
まだ赤ちゃんの向きによってだったり、大きさだったりで強弱はあるようなので、胎動の強弱はあまり気にせず、あるかないかのみ気にかけるようにしました!

みーこ

25週くらいだったら胎動あんまり感じませんでした💦
というか、やっと胎動感じれたくらいだったような。毎日しっかり感じてはなかったです!
もうちょっとしたら毎日ちゃんと感じましたが☺️
小さめちゃんだったらお腹の中で余裕があるので、胎動感じやすいところに来てるかどうかの違いだと思います!
うちの子、元気に生命力いっぱいで生まれてきてくれましたよ‪🫶🏻︎‪💕︎︎なのでRKさんのお子さんも元気だと思います☺️

なあぴっぴ

赤ちゃんの性格?にもよるのかなと思います。
1人目はうにょうにょ、もぞもぞとした動きでしたが激しい方でしゃっくりなんかもしょっちゅうしてました。
胎動も動画でわかるぐらいとにかく動き自体はゆっくり?なんですが激しくて夜中や寝る前に特に激しく痛かったぐらいです。

今回2人目で、まさに比較的動いてる日もあれば今日動いてるか?って思うぐらいおとなしい日もあり、動きも控えめで激しさや痛さなど全くないです。
たまに力強い蹴りがあるぐらいです。
25wだとまだ赤ちゃんもお腹の中に余裕がありますし
後期や臨月に入ってから激しくなったりすることもありますし
じっとしてても感じにくい時期だと思います!