※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生のお友達の話です。「良い子で元気いっぱいな子ですが、大人びて…

小学生のお友達の話です。
「良い子で元気いっぱいな子ですが、大人びていてやんちゃなところもあるので感化されないようにして下さい」と担任の先生から面談で話がありました。最近割と仲良くしている子です。
皆さんこれはどう捉えますか?率直な意見でお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

オブラートを外すと
・ちょっと強い・ませてる
・調子に乗ると周りに影響出る
・トラブルの種になる可能性あり、警戒
かなと思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもわかりやすくありがとうございます!!参考になります👏
    こちら側から見ると良い子ですが、やはり指導者からの目は確かですよね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生の経験値にもよりますが保護者に伝えてくるということは確信してるのかなと思います

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生はベテランの先生で信頼のおける方なので間違いないです!我が子とは正反対のタイプなので注意喚起してくれたのでしょうか。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが流されやすいタイプで心配されているとかではないしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流されやすいです!笑
    ハッキリと言いたい事言えないのでそこは心配しています。

• 54分前
とんぼ

悪知恵が働く、なにかやらかしてたりする子なのかな?と思っちゃいますが、それは頭に入れておいてあとは子供の話と自分の目で判断します!先生が言うってなかなかですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます👏
    話の流れでお友達の事が話題に出ました。私と話をしていても随分と周りに比べて大人だなぁと感じたので先生に聞いてみました。こちらは決して悪くは言っいません。
    先生が言う事はなかなかないんですね💦
    程よく付き合おうと思います!

• 1時間前