今日の公園での出来事2歳の子と三男と砂場で遊んでいたら、3年生位の女…
今日の公園での出来事
2歳の子と三男と砂場で遊んでいたら、3年生位の女子が鬼ごっこをしてて砂場に、セーフゾーンって叫んで走り幅跳びのように飛んで来た。
ぶつかりはしなかったが、危うく砂を頭から被るところだったお子ちゃま2人。急に飛んで来て怯む私。
2歳の子のママさんは妊婦さんで少し離れたベンチに座ってみてた。
私は一緒にお砂場に居たから「小さい子達も遊んでるから、飛び込んでくるのはやめようね。お互いに急に止まれないし、避けれないからね😊💦」と一言言ったが、無視して行ってしまった。
その後も、お子ちゃま達が仲良くボール遊びしてたら、急に走ってそのボールをサッカーの様に蹴りお子ちゃまに触らせないとかもあった。
2歳の子が手でボールを拾おうとしても構わずボールに蹴りを入れてて、思わず大きい声で「危ないから!やめようか!」って言ってしまった。
その子は「私見てるから、危なくないですけどねw」と捨て台詞吐いて、また別の子の所へ遊びに行った。
2歳の子のママさんは「ありがとうございます💦心配なんですけど、このお腹じゃ…💦」って言って下さったのですが…
余計なお世話だったかな…でも、2歳と小学生の体格差、力の差もあるし…なにより顔の近くで蹴りや砂とか…
お子ちゃま達は笑って遊んで居たけれど、気が気じゃなかった。
そういう言う事聞かない知らない子(放置子に近い?)とかに危ない事されたりしたら、皆さんはどうしますか?
その子には強く言っちゃった気がするけど、間違ったことは言ってないと思う!と言い聞かせてるのですが…なんかモヤモヤ😶🌫️
- もひひ(2歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はもっと強く言ってるので全然言い過ぎじゃないと思います。
ボールは誰のボールだったのでしょう?
共有のボールだったのですか?
はじめてのママリ🔰
全然言い過ぎじゃないですよ!
同じことがあったらわたしも言います。言い返してくるとか本当生意気で可愛くないですよね😰危ないから言ってんだよ💢
次回は学校どこ?連絡させてもらうって言っちゃってもいいくらいです。
ただ、3年生くらいって生意気な子はそんな感じかもしれないです。
もちろん良い子の方が多いですけどまだまだ自己中なのにいろいろ出来るので危ないことしたりします。これが、高学年になると周りの小さい子に気を使えるようになります。あくまでわたしの経験上ですが。
-
もひひ
コメントありがとうございます🙏
そうなんですよね…時期的なのもあると思うし、一生この子と付き合うわけじゃないし…って言い聞かせて、その子となるべく絡まない様に遊んではいたのですが、やはり遊び方は危なくて…😓
次また危ない事があれば、もっと強めにいこうと思います🙏- 50分前
もひひ
コメントありがとうございます🙏
2歳の子のボールです。三男にその子が「あそぼ」と声をかけてくれて、手で優しく投げ合いっこしてたところ、その子に掻っ攫われて行った感じです💦👟⚽️
はじめてのママリ🔰
人のボール蹴って持って行くなんてブチギレます。
全然お優しいので気にする事無いです。
うちの子も小学生ですが間違ってる事してたら言ってもらえてた方が有難いです。