※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーちゃん
子育て・グッズ

子供が食事中によだれかけを嫌がります。エプロンを使っても嫌がる場合、購入を躊躇しています。

子供がよだれかけを嫌がります😖
よだれがすごく出てるわけじゃないのですが、ご飯中でもとられちゃうので困ってます(。-_-。)
食べる時用のエプロン?使ってる方、嫌がったりしませんか?
それも嫌がったら…と思うと買うのを躊躇ってしまいます💦

コメント

ごまちー0510

気分しだいです^^;嫌な時は
泣きわめくし良い時はエプロン
見せてくれます😂
今では麺類、カレーなどの時は
しないとダメと分かってるのか
着けてくれてます!

ととろ。

うちも最初嫌がってました(><)
マジックテープタイプからスナップタイプに変えると少しマシになりました。
遊びに夢中な時は気にならないのか取らないので、繰り返しているうちに嫌がらなくなりましたよ🙌
でも、食事エプロンのハードタイプ?は嫌がるのでビニールタイプのエプロンをしてます🙌

♡ゆずゆず♡

うちの子もダメでした😭なのであたしは普通のタオルにヘアゴム通してますw縫わなくてもタオルの端にヘアゴムが通るぐらいの隙間があるので、そこに紐通しで通して終わりです(๑・̑◡・̑๑)締め付け感もないのでうちはすぐ受け入れてくれましたよ🤗特に気に入ってるタオルだと抵抗ないですよ(´∀`*)

私の娘もそうでした(笑)
でも手づかみ食べをしだした頃から、付けるのは嫌がらずむしろ自分から付けて!っと持ってきます☺️

オーバーにエプロンを付けている姿を褒めてその気にさせるといいと聞きます!