※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児でも人を殴ったりするんですか?今0歳児クラスに子供を通わせていて…

1歳児でも人を殴ったりするんですか?

今0歳児クラスに子供を通わせていて、同じフロアに1歳児クラスもあるんですが、今日そこのクラスの女の子が、後ろに座っていた子の頭を3発くらい叩きました。叩くと言うよりもう殴るような感じでした。

え?っと呆気に取られて、保育士さんも見ていない時の事だったので慌てて止めに入ろうとしたら、今度はその子に飛びかかって叩き始めました。
ブレイキングダウンみたいでした。
やられていた子は抵抗せずずっとやられていました。

そこで保育士さんが気付いたので私は止めに入らなかったんですが、とてもびっくりしました。

私の上の子が結構ヤンチャで噛んだり噛まれたりはありましたが、子供であんな大人顔負けの喧嘩するんですね。

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子は次男に掴み掛かり押し倒して馬乗りになり叩くし噛みつきます😂

はじめてのママリ

珍しいとは思いますが、叩く引っ掻く掴むなどなど、激しい子はいますね😥