私はなぜか友達に会うと冷静な自分になります。昨日、大人になっても仲…
私はなぜか友達に会うと冷静な自分になります。
昨日、大人になっても仲良くしてくれている大事な友達が会いに来てくれました。
それまでは夫や子供と楽しく遊んだり普通に話したりしたのですが、友達に久しぶりに会った途端に( ˙-˙ )スンってなりました。
「いや〜!久しぶりぃ!✨️」みたいな高い声でません。
夫や子供の前だと歌ったり踊ったりふざけるのに、友達の前だとできなくて、トーンが何トーンも低くなります。冷静、真面目、テンション低い、って感じになるので友達めっちゃ少ないです。ママ友作りにも向かないので、ママ友は皆無です。
狭く深くタイプなので、信頼した友達には何でも話します。かなり大事にします。
あ、この人なんかちがうなとか不信感があったり、信頼できない友達にはなーんにも話さないし、そもそも距離置きます。
自分と同じような人に出会ったことがないのですが、同じ人いませんか?まじこんな性格なんでママ友できなくて…😺
普通は友達の前だとふざける、テンション高くなる人ばっかりなのかなーと思うので、私みたいな人に会ったことがなくて💦
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
あ、私だ🤣
私はお酒飲んでる時とのギャップがすごいので、昼間に会うとかなり冷静沈着タイプですが夜会うと楽しいと言われます笑
なので昼間は誘ってもらえません。笑
でもお昼の自分が本来のものだと思います😅
はじめてのママリ🔰
全く同じとは言えないので書き込むの申し訳ないのですが、すごくわかる気がしてコメントしました💦
私は一緒にいる人によって顔が変わります。
職場の自分、友達といる時の自分、ママ友といる時の自分、家族といる時の自分、は、それぞれ違う顔してます。テンションも話し方も声のトーンも変わるの自覚あります😅
なので、家族と出かけた先で職場の人に会うと、どちらの自分になれば良いのか分からなくて、すっごい気まずいです。結果、会話も続かずオドオドしてるだけの人になります😂
-
ママリ
わかります!
私も人によっても変わります!- 55分前
ママリ
聞いてるだけでなんかおもしろそうですね(笑)