※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那って、、、いらなくないか?( ᐛ )チビふたりがアデノ→手足口病→風邪…

旦那って、、、いらなくないか??( ᐛ )
チビふたりがアデノ→手足口病→風邪と立て続けになり、4月〜6月ずっと看病続きでしんどかったです。
仕事も何度も休んで職場にももうしわけなかったし、、

やっとチビ達の体調が戻ったと思ったら今旦那が手足口病が移って熱が2日続いてます。
とてもしんどいのはわかるし、寝込むのはわかるんですけど、、、

でも私がアデノ移って熱出ても家事育児はしなきゃいけないし、ご飯だって旦那作れないから私が準備しなきゃいけない。
朝は保育園に送らなきゃ行けないからその準備もしんどいながらにして送ってってしてました。

なのに旦那が熱出したら寝込んで家事育児全部私。
旦那の分のお粥かうどん作ったりって、、、

なんで私が熱出ても休めないのに、旦那が熱出たら旦那の看病もしなきゃいけないわけ?

ってイライラします🙄

同棲してた時は心配してましたが、子供がいる今、育児で精一杯で旦那が体調崩すと私に家事育児の負担が全部来るので正直イライラしちゃいます。

同じ人いらっしゃいませんか😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

共感しかありません‥!!!
なんで可愛くもない産んだ覚えのない長男の世話があるのか‥実家に送り返したくなります。
しかも看病してもらって当たり前な感じ出されてお礼もされないとムカつきます。私あなたのママじゃないんだけど?って。
私が体調悪い時何にもしてくれないし、しなくても「俺料理できないし」という開き直り‥まじ何なんですかね😇?

• ママリ

ママリ

ほんとそうなんですよ!!!
    旦那が寝込んでる間私が家事育児ぜんっぶやったのにお礼ないの腹たちますよね!

私が熱出ても俺が全部するから休んでていいよの一言もないくせ、自分が熱出たら何も言わず寝込む→結果洗い物、洗濯、チビの風呂やらご飯やら全部私🙄

後寝ながら携帯いじる余裕あるなら手伝えって思いました(´-`).。oO

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

せめて体調不良の時に家事を無理させたら申し訳なさそうにするとか、看病させたら元気になったら何かお礼のスイーツでも用意するとか、何かしらできないの?って思います。
    結局血の繋がりのない他人なので我が子には無償の愛がありますが、夫には有償でしかないです😇

スマホ没収したいですね!!!
    そのスマホ時間で家事育児の心得でも調べてるなら微かに許しますが!!!

• 31分前