子育て・グッズ 3歳娘ご飯なんにも食べなくてイライラ 3歳娘ご飯なんにも食べなくてイライラ 最終更新:2時間前 お気に入り 3歳 ご飯 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 うちも食べません😇 本当イライラします。 22時間前 はじめてのママリ🔰 もうご飯作るのやめようかなと思いました 21時間前 はじめてのママリ🔰 ⬆️笑 今日は🍚を1口食べたか食べないかで終了しました! 21時間前 はじめてのママリ🔰 ちゃんと作っててすごいです。 私はもうほぼ作ってません💦 21時間前 はじめてのママリ🔰 ほんとですか? でも2ヶ月の赤ちゃんいたら仕方ないですよね💦 いつも何食べてますか? 21時間前 はじめてのママリ🔰 全然下の子産まれる前から作ってないですよ。 もう一年以上です。 今日はチルドのピザを2切れ食べました。最近食べられるようになった品です笑 普段は冷凍うどん、アンパンマンカレー、ミッキーのチルドハンバーグ、コープの冷凍コロッケ、イシイのミートボールをストックして適当に出してます。 手作りで食べるのは旦那が作ったパスタとハンバーグくらいです。 カレーすら私の手作りは食べません。これは違う、アンパンマンカレーよこせって感じです。 外食はマックのポテトか回転寿司のいくらかファミレスのうどんしか食べません。 離乳食の頃は全て手作りしててなんでも食べてましたがイヤイヤ期に入り何も食べなくなりました😇 21時間前 はじめてのママリ🔰 そうなのですね。 うちもピザ好きで食べます😂 でもほとんど同じ感じです。 ➕作ったものをほんのすこーし出しますが食べないです。 カレーも手作り食べないです 大人は何を食べていますか? なにか地域の相談したことありますか? 21時間前 はじめてのママリ🔰 食べないですよねー。 私も一応作った汁物添えてますが絶対口つけません。 大人は普通のご飯ですよ。 今日は白ごはん、しゃけのムニエル、ほうれん草のソテー、サラダ、コンソメスープ、息子が残したピザです笑 ご飯作るの面倒なのでクックドゥとかもめっちゃ使うし、メイン一品と白米だけの日とかも全然あります。 相談はしたことないですね。 体重は停滞期がありましたが(2歳で12キロになってから13キロになるまで1年3ヶ月かかりました)大幅に減ることもなく、身長も伸びてたし、何より元気すぎるくらい元気なので。 昨日も昼寝なしで午前中室内遊び場、午後公園で遊んだのに寝たの23時です。 ご飯食べてないくせにどこからその体力きてるの?って思います。 21時間前 はじめてのママリ🔰 分かります、口つけないのわかってるけど一応出して、食べてくれたら一喜一憂して、でも次の日はまた食べないの繰り返しです😂 旦那のためにはちゃんと作らないといけないの分かってるけど、なんか今はもうご飯に対するやる気がゼロで明日から何にも作りたくないなーと思ってます笑 相談はしたことないのですね、うちは他にも多動などもあり来月相談があります😓 そして昼寝なしで1日遊んでも夜寝ないのもとってもよく分かります。 最近は幼稚園に行き始め少し寝るのが早くなりましたが、それまでは同じような感じでした。 20時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですよね〜 たまーに味噌汁一口飲んだりしますがほぼ飲まないです😭 たまにはサボっていいと思います! 私なんてけっこうサボってますよ笑 お惣菜買ってきたり、外食提案したり。 やっぱり幼稚園の方が寝ますよね… うちは保育園で平日はがっつり昼寝してくるのでほんとに寝ないです…。 でもお友達もいるし楽しんで通ってるので転園も可哀想かなと😢 3歳児めっちゃ体力ありますよね。 19時間前 はじめてのママリ🔰 サボってもいいですよね... 自分だけならインスタントラーメンとかレトルトカレーで十分なのですが笑 保育園はお昼寝がありますもんね、うちもお昼寝したら余裕で毎日日付またぐと思います😂 3歳やばいです😭 しんどいが過ぎます 18時間前 はじめてのママリ🔰 いいですいいです! 旦那がいない日とかそれはもうテキトーですよ。 白米にツナ缶とマヨと塩昆布混ぜたやつとか😂 魚肉ソーセージ焼いて醤油かけて食べるとか。 やっぱりそうですよね? ママリで3歳いつ寝ますか?みたいな質問にみんな20時とか21時とか答えててえ?ほんとに?21時に寝室行っても寝るの23時半とかなんだけど??ってなってます😇 朝は9時登園で起きるのも8時前後なので、まぁ23時に寝ても9時間寝てるしなぁと思うことにしてます。 でも本音は21時に寝て欲しいです。せめて22時!ほんとしんどいです。 18時間前 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
もうご飯作るのやめようかなと思いました
はじめてのママリ🔰
⬆️笑
今日は🍚を1口食べたか食べないかで終了しました!
はじめてのママリ🔰
ちゃんと作っててすごいです。
私はもうほぼ作ってません💦
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?
でも2ヶ月の赤ちゃんいたら仕方ないですよね💦
いつも何食べてますか?
はじめてのママリ🔰
全然下の子産まれる前から作ってないですよ。
もう一年以上です。
今日はチルドのピザを2切れ食べました。最近食べられるようになった品です笑
普段は冷凍うどん、アンパンマンカレー、ミッキーのチルドハンバーグ、コープの冷凍コロッケ、イシイのミートボールをストックして適当に出してます。
手作りで食べるのは旦那が作ったパスタとハンバーグくらいです。
カレーすら私の手作りは食べません。これは違う、アンパンマンカレーよこせって感じです。
外食はマックのポテトか回転寿司のいくらかファミレスのうどんしか食べません。
離乳食の頃は全て手作りしててなんでも食べてましたがイヤイヤ期に入り何も食べなくなりました😇
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
うちもピザ好きで食べます😂
でもほとんど同じ感じです。
➕作ったものをほんのすこーし出しますが食べないです。
カレーも手作り食べないです
大人は何を食べていますか?
なにか地域の相談したことありますか?
はじめてのママリ🔰
食べないですよねー。
私も一応作った汁物添えてますが絶対口つけません。
大人は普通のご飯ですよ。
今日は白ごはん、しゃけのムニエル、ほうれん草のソテー、サラダ、コンソメスープ、息子が残したピザです笑
ご飯作るの面倒なのでクックドゥとかもめっちゃ使うし、メイン一品と白米だけの日とかも全然あります。
相談はしたことないですね。
体重は停滞期がありましたが(2歳で12キロになってから13キロになるまで1年3ヶ月かかりました)大幅に減ることもなく、身長も伸びてたし、何より元気すぎるくらい元気なので。
昨日も昼寝なしで午前中室内遊び場、午後公園で遊んだのに寝たの23時です。
ご飯食べてないくせにどこからその体力きてるの?って思います。
はじめてのママリ🔰
分かります、口つけないのわかってるけど一応出して、食べてくれたら一喜一憂して、でも次の日はまた食べないの繰り返しです😂
旦那のためにはちゃんと作らないといけないの分かってるけど、なんか今はもうご飯に対するやる気がゼロで明日から何にも作りたくないなーと思ってます笑
相談はしたことないのですね、うちは他にも多動などもあり来月相談があります😓
そして昼寝なしで1日遊んでも夜寝ないのもとってもよく分かります。
最近は幼稚園に行き始め少し寝るのが早くなりましたが、それまでは同じような感じでした。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜
たまーに味噌汁一口飲んだりしますがほぼ飲まないです😭
たまにはサボっていいと思います!
私なんてけっこうサボってますよ笑
お惣菜買ってきたり、外食提案したり。
やっぱり幼稚園の方が寝ますよね…
うちは保育園で平日はがっつり昼寝してくるのでほんとに寝ないです…。
でもお友達もいるし楽しんで通ってるので転園も可哀想かなと😢
3歳児めっちゃ体力ありますよね。
はじめてのママリ🔰
サボってもいいですよね...
自分だけならインスタントラーメンとかレトルトカレーで十分なのですが笑
保育園はお昼寝がありますもんね、うちもお昼寝したら余裕で毎日日付またぐと思います😂
3歳やばいです😭
しんどいが過ぎます
はじめてのママリ🔰
いいですいいです!
旦那がいない日とかそれはもうテキトーですよ。
白米にツナ缶とマヨと塩昆布混ぜたやつとか😂
魚肉ソーセージ焼いて醤油かけて食べるとか。
やっぱりそうですよね?
ママリで3歳いつ寝ますか?みたいな質問にみんな20時とか21時とか答えててえ?ほんとに?21時に寝室行っても寝るの23時半とかなんだけど??ってなってます😇
朝は9時登園で起きるのも8時前後なので、まぁ23時に寝ても9時間寝てるしなぁと思うことにしてます。
でも本音は21時に寝て欲しいです。せめて22時!ほんとしんどいです。