※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男が何歳までなら赤ちゃん産みますか?何歳すぎたらやめとこうみたいな

男が何歳までなら赤ちゃん産みますか?
何歳すぎたらやめとこうみたいな

コメント

toa

40までですね!
収入面でもまだ学生なのに定年になるようだと不安なのと、父親の年齢が高いと子どもがASDなどの発達障害持つリスクが上がるっていう報告があるらしく…それ知ってから、女は産む側だからリミット焦るけど男はいつでもいいからいいよなーって昔は思ってたけどそうじゃなかったんだーってなりました😂

ゆき

本音を言えば35ですが、現実的には40までかな、と思います!
昔、36歳を超えると発達障害のリスクが35歳以下のときの倍にあがると勉強したことがあります🤔
それに、やっぱり子どもたちが自立するまでは働いてないと心配です💦

はじめてのママリ

年収にもよりますが、平均的•少し高めなら40歳まで。高収入であれば45歳までかなと思います。

はじめてのママリ🔰

37、38までです😌障害のリスクと体力の問題と若いパパでいて欲しいので☺️

べべ

40ですかね、、60定年なので再雇用枠で大学の学費払えるかなという不安があります😓