このまま働くか、転職するかご意見ください。今は扶養内パートで働いて…
このまま働くか、転職するかご意見ください。
今は扶養内パートで働いていますが、家を建てる予定なので収入を増やそうと思っています。時短の正社員として働けるか聞こうと思っていて、ダメだったら16:00までのパートになると思いますが、パートの場合年収低くなるのでまた考えます。
今のところは小さなクリニックです。
木、日、祝日がお休みです。人数が少なく、
医師2人(週替わり)
受付2人(のうち私ともう1人は正社員)
看護師2人(フルタイムパート1人と週2日のパート)
看護助手3人(交代でいます)
不安な点なのですが、
・パートの今は休みにくいということはないのですが、正社員になったら休みにくくならないかな、と思っています。
11月の満3歳から転園して子ども園にいきますが、幼稚園がメイン?なのでたまに午前保育があったりなど、休まないといけないこともありそうです。
(母が代わりに休むとかは可能です!)
・人間関係は良好ですが、女の院長の気が強くて受付の人にイライラしてることもあります。今はまだ入って2ヶ月なので私にはそんなにですが、私はこの八つ当たりに耐えられるのか?っていう気持ちがあります。
・土曜日も16:00まで働くことになると、やっぱり子どもが休みの日だから土日休みの仕事の方が良いでしょうか…?
元々私のキャパが少なめなので今は扶養内パートにしていて、次働く先を見つけるとしたら正社員ではなく、土日休みの派遣社員として探すと思います。今の仕事を辞めたいという気持ちは今のところはないです。
どう思いますか?🙇
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子供が小さいうちは、土日休みの仕事の方がいいと思います
コメント