※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘が他の親に積極的に話しかける行動について、同じ経験を持つ親はどう対応しているのか知りたいです。

5歳の娘についてです。

娘は小さい頃から人見知り等なく、人が大好きな性格です。
公園や遊び場に行っても、自分からすぐに「一緒に遊ぼう」と声をかけ、誰とでもお友達になります。

とてもいいことなんですが、公園にいる他のママやパパにもぐいぐい話しかけに行きます。しかもちょっととかでなく、ずっとつきまとうタイプの子供です(笑)

私は下の子で目が離せないので、娘のそんな姿を遠くから眺めていますが、親の私ですら、あの行動はうざがられるだろうなーと💦

同じタイプの子を持つ親御さん、そんな時、どうやって対応しますか?子供に任せて放置ですか?それともそのパパやママにひと言何か言いますか?その場合何と声をかけますか?

コメント

なお

家の長男もそんな感じで付きまとうまではしませんが外に行くとよく知らない人にも声かけてます。私は基本放任で最後に「ありがとうございました。」ぐらいの軽い挨拶をするぐらいです。

ゴロリ🔰

相手を見て対応変えたら良いと思います😳!
うちは雰囲気であんまり歓迎されてないなーって時とかはすぐ回収しに行きます💡
あっち行くよーとか適当に声かけて連れ戻します😅
すみません💦と一言言ってます!