※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

友達と会うと楽しい反面、疲れやモヤモヤを感じることがあります。会わなくてもいいかもしれないと思っています。

大好きな友達だけど
会うと疲れるし帰りながら反省止まらないし
言われたことがモヤモヤ気になるし
帰宅後動けなくて一人になりたくなる😂
会ったら楽しいけど会わなくてもいいかなとも思う😅

コメント

はじめてのママリ🔰

めっっっちゃ同じです。
でも大人になって友達ってなかなか出来ないし、ずっと仲良かったから疎遠になるのも寂しいなと思って、結局会い続けてるのですが、モヤモヤしたり疲れたりするの分かります。大好きなのも一緒ですなんなんでしょう😭

• ままり

ままり

そうなんです💦
    今日も何ヶ月ぶりかに会ったんですが楽しいけど早く帰りたかったです😂
    でもなんか学生の時とは違って価値観や生活スタイル違うと共感出来ることが少なくなった気がします😓
    私はフルタイムで働いてるけど友達二人は働いてないから共働きの大変さ相手は分からないし、専業主婦が故の金欠の悩みは私には分からないのでお互い知らず知らずマウント取ったり大変さアピールしたりあるかもです💦
    うちは結婚と出産が友達より遅かったので悩みのポイントが違うしなんか上から話されてるよな…と思うこともあって、それなら会わないほうがモヤモヤしないで済むなとも思いました😅

• 6月15日