横抱きの抱っこ紐を使っている方、赤ちゃんの日除けについてどうしていますか?暑さ対策を教えてください。
横抱きの抱っこ紐使ってる方、いますか?
地域のイベントごとなどに何度かお出かけして、近い月齢の赤ちゃんにもたくさん会いましたが、首すわり前の赤ちゃんでも、縦抱きの抱っこ紐の方が圧倒的に多いですね!あとはベビーカー(^^)私はもらいものの抱っこ紐が、首すわるまでは横抱きのものなんですが、未だ横抱きの抱っこ紐の方に出会ったことありません💦ベビーカーデビューも早くしたいけど、これまたもらいもので、首がすわった4ヶ月以降じゃないと使えません。。
でもお出かけしますよね!
横抱きの抱っこ紐使ってる方、赤ちゃんの日除けどうしてますか?日除けケープとか使いにくいし、かといって直射日光あたるのはもちろんダメだし💦
横抱きに限らず、この時期抱っこ紐すごく暑そうな気がします☀️背中のところとか、どんな対策してますか🤔?
- とっとこ(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
背中に抱っこ紐、ベビーカー用の保冷剤いれてます!
とっとこ
ベビーカー用の保冷剤がやっぱりいいですかね!今週末買い物行くので、みてみます😊