※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職の旨を上司に報告しに行くのですが、子供を預けれる場所がないので…

退職の旨を上司に報告しに行くのですが、子供を預けれる場所がないので連れて行くことを事前に電話で伝えたら、大事な話なのに子供を連れてくるのは…と言われてしまい、なんとか預け先がない理由などを説明し、渋々受け入れてもらいましたが、これは私が悪いですか?😭

とっても田舎なのでこども園がひとつしかなく、一歳未満は一時保育を使えないんです😭

夫もどうしても仕事を休めなくて、実家は飛行機の距離です。

一般常識的にはどうにかして預けて、私1人で挨拶に行くべきなのでしょうか?

コメント

とよかん

何にも悪くないです。
家に子ども置いてこいってことですかね?😂それこそ非常識ですよね…
とにかく何か文句を言いたい人なのでしょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく何か文句を言いたい人です😂
    なので退職についても色々と言われるのは想像できてます😓
    連れていけないとなると、どうにか夫に仕事を休んでもらうか、会社の近くの保育園などに事前に行って面談して一時預かりをお願いできるか確認したり…などあまりに労力がかかりすぎてしまうので困ってました😭
    回答ありがとうございました😭

• 1時間前
ままり👶🏻🎀

退職しますって伝えるのは別に対面じゃなくてもいいみたいですよ、法律的には。退職代行とかもある時代ですし。でも常識的に対面で伝えようとしてるんですよね、偉いと思います。
赤ちゃんを家に置いていくなんて可哀想だし、児相や逮捕案件ですよね。上司が非常識だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    会社から離れた場所に引っ越してしまったのと、預け先がないので電話で伝えようと思い、その旨も上司に説明したのですが、聞き入れてもらえず対面じゃないとダメだと言われてしまった結果です…😭その会社は栄えたところにあるためシッターや保育園もたくさんありますが、私が住んでいるところには何もサポートがないので、そこも理解してもらえないとは思ってます😭パワハラ気質なので、スムーズに退職させてもらえるかも怖いです笑

• 1時間前
  • ままり👶🏻🎀

ままり👶🏻🎀

びっくりしました、、それってどうにかできないんですかね😣😣
    とりあえず、行くんですよね、、、?携帯で一応録音してた方がいいかもしれませんね😣
    怖いですね😨赤ちゃんもいるのに嫌なこと言うなよ。って感じです〜😱😱

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな理由でも辞める時にいちゃもんをつけてくる人らしいので、私は育休明けで辞める形になってしまったので、余計に怒りを買うと思います。。
    録音してると思うと少しこちらも気が強く行ける気がするので、やってみます!!!

• 55分前
  • ままり👶🏻🎀

ままり👶🏻🎀

めんどくさい人ですね😣上司、みんなにきっと嫌われてるんだろうな😂
    育休中って別に会社はなにも損してないですよね?産休入る時に引き継ぎはするし、保険も免除だし育休明けだからって文句言われる筋合いないですけど?って思います🤔
    なにもないといいですけど、録音お守りですね!

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当たり前にみんなに嫌われてます🙂‍↕️笑
    育休明け復帰して数ヶ月働いてから退職した人にも「育休は本来今後働くからという理由で与えられたもので…」みたいにグチグチ言ってたらしいので、私は確実に言われます😂

• 42分前
  • ままり👶🏻🎀

ままり👶🏻🎀

多分家でも嫌われてますよ😂😂
    復職して数ヶ月働いたじゃーん!って感じですけどね🤣
    負けない気持ちもって戦いましょう💪💪

• 35分前