※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ~
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに離乳食をあげているが、虫刺されのような症状が出て心配。原因を知りたい。

特に変わった事をした覚えはないんですが…なんだと思いますか?どんな風にみえますか?
5ヶ月の子で離乳食1w2dまだ、おかゆとニンジンしかあげてなく、今日はじめてあげたものはないです。虫刺され⁉ですか…ダニとかだったら嫌だなと思って相談させてもらいました。

コメント

moe

んー、ダニに刺されたら刺し痕が2つつくのでダニではないと思います!

初めてあげてないとすると、虫刺され?痒そうにしていますか?

• ゆ~

ゆ~

まだ、痒そうにしてるとかがよく分からず😢機嫌は悪くないので、痛くはなさそうです。ダニは2つつくんですね❗
    ありがとうございます✨

• 7月13日
  • moe

moe

広がってきたり、治る気配がなかったら1度アレルギー検査をお願いしてみるのも良いかもですよね☺️💓

• 7月13日

病院行ったほうが原因わかりますし病院行けばいいとおもいます!
アレルギーなのか虫刺されなのか何かしらの湿疹なのか、、

♡バンビニ♡

蕁麻疹のような感じにも見えます、、
私自身が疲れたり体調悪いと、こんな感じの蕁麻疹が出て痒いです(・_・;

• ゆ~

ゆ~

なるほど、蕁麻疹とは考えもつかなかったです…心配なので病院行ってみます❗

• 7月13日