※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お味噌にこだわりのある方、離乳食や幼児食に使うおすすめのお味噌について教えてください。ハナマルキの麹味噌を購入しましたが、過去の事件が気になります。

お味噌にこだわりのある方、塩分や材料にこだわりのあるものをお使いの方、教えてくださいませ。
どんなお味噌を離乳食、幼児食にお使いですか?
おすすめ教えてくださいませ🙇‍♀️
昔はよく九州の麦味噌を好んで使ってました。

今回ハナマルキの麹味噌を購入したのですが、たまたま検索すると過去にゴキブリ混入事件があったのを知り怖くなってしまいました。。

コメント

u

マルコメのプラス糀 生みそ 糀美人使ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

ヒカリのマル無 国産を使ってます。
手作り味噌も使っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手作りしておられるのですね!すごいですね。ヒカリというメーカーは使ったことありませんでした。スーパーで今度見てみたいと思います、ありがとうございます

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

円熟は売ってるところよく見るのですが、マル無はなくて、私はネットで購入しています。買いやすいものでお気に入りが見つかるといいですよね💦

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

すごくこだわっているわけではないですが、フンドーキンの無添加あわせみそが好きなので使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!自分は麦味噌がフードキンということをいただいたコメントを見て調べて初めて知りました!無添加合わせみそ、今度購入してみたいです☺️❤️

• 6月18日