現在精神疾患の不安障害で、生活するのがやっとです。小学生の子どもが…
現在精神疾患の不安障害で、生活するのがやっとです。小学生の子どもがいますが、旦那に色々手伝ってもらいながらです。でも時々1人でやるとなるといつも8時半に寝てるのが私だけだと9時に布団になってしまいます。
その度になんで自分ができないのか情けなくなります。
結局私がなんかやらないといけない時に1人になるのでその間にTVを見てると9時終わりの番組を見始めてしまう為見たい見たいと言ってそのまま見せてしまいます。
旦那がいればTVつけずにできますが、私1人の時はTVという感じになってます。
本当時々なので9時に寝ても平気ですかね…。
3年生ですが、甘やかして育ててしまってます…。
3年生なら髪の毛ドライヤーで1人で乾かしますか?男の子なのですが濡れたままは嫌みたいで。
またもう1人でお風呂ですよね…時々怖いからと一緒にはいることもあります。あと寝る時はどうしてますか?狭い家なのでリビング横の部屋で寝てます。そのリビングにはいつも旦那がいます。でも怖いからと私が隣で寝る時もあります。
- はじめてのママリ🔰
のん
うちは年少さんですら21時半にお布団入ってます…遅いですよね…。
小学校低学年の子は1人で入って自分で髪を乾かしたりたまーーーにします!
でもほんとたまにです(笑)
週に一回は自分でやるっていうルールを作って習慣化するのもいいかもです!
はじめてのママリ🔰
上の子が3年生の男の子なんですが、いつも9時に寝てます☺️
しかも絵本読んで〜隣で寝て〜って感じです笑
ドライヤーも私だし、お風呂は1人怖いって言います😂
そろそろ1人で、、、とも思いますが、まぁあと1、2年でママあっち行って!と言われる日が来ると思うのでそれまで可愛い可愛いでいいかと長期戦で構えてます🤭
コメント