※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3回食のタイミングを悩んでます!今8ヶ月で朝、夕の2回食です。私が昼ご…

3回食のタイミングを悩んでます!

今8ヶ月で朝、夕の2回食です。
私が昼ご飯を食べる時、直前にミルクを飲ませていても眠くなくても構ってほしくてぐずるので、お煎餅を食べさせて待ってもらってます。
1食分をお菓子にするなら3回食にした方がいいのかな、と悩み中です。
でも、親の勝手ですが面倒くさくて😂
2回食の今でさえストックが大変で😭
9ヶ月まで待つか悩んでます😂
みなさんはいつ頃3回食始めました?

コメント

みっこ

末っ子ちゃんは、ミルクが嫌いで何しても飲まないので、今週から3回食となりました🤣

ママリ

3回食移行はリズムよりもお子さんの様子を見た方がいいのかなと思います😊
長女は9ヶ月になってから3回食始めましたが、お腹の調子が悪くなりもともと食べていた2回の食事も食べが悪くなったので、2回に戻して10ヶ月になってから再度3回食に移行しました
長男は9ヶ月になってすぐ3回食移行しスムーズでしたが、7ヶ月頃からお昼の時間におやつとしてバナナとかおせんべいとか食べてました
今は3回食の練習で良いのかなと思います✨