友人関係について小学生の時からの親友がシングルで子育てをしています…
友人関係について
小学生の時からの親友がシングルで子育てをしています。
月に2〜3回ほど遊ぶ仲で家も近いので暇な時は頻繁に会ってます。
ずっと仲が良く遊んではいるのですが、親友の恋愛関係がわたしには理解できないことが多く、たぶん親友も話を聞いてほしいだけだと思うので、うんうんといつも聞いているのですが、モヤモヤするのでみなさんに聞いてもらいたいです😭
親友は未婚で子供を産んで、そこから実家の家族に助けられながら、子供育てていて、
親友の子供が4歳になったあたりから、父親がいないことが悲しいと言い始めたらしく、父親になってくれる人と付き合いたいと彼氏を探し始めたのですが、最初TikTokで仲良くなった人と一年ほど付き合ってました。しかし、身体的DVや消費者金融からお金を借りて貸すなどと経済的にもDVで最終的に別れていました。
そんなことがあったのにも関わらず、別れた1ヶ月も経っていません、この間親友に遊ぼうと誘われ、話したいことがあると話を聞いていると、またTikTokで仲良くなった男と遊んで今いい感じなんだと。家にも行って泊まりをしたなどという話をしていました。
私は子供のためにというから何も言わずにいつも聞いていました、でも前回の一件でさすがにもう懲りただろうと思っていましたし、本当に子供のためなのか?という疑問まで出てきています。
みんながみんなSNSで繋がる人が悪い人だとは言いません、
最近SNSで出会って、関係が拗れて嫌な結果になっているニュースなどを目にすることが増えているので、正直もうやめてほしいと思っています。
しかし、やめてほしいと言えません。友人との仲が壊れるのが怖いからです🥲
親友本人も親友の子供も怖い思いをしてほしくありません、私はこのまま話を聞くだけでいいのでしょうか、また今週も遊ぶ約束をしていますが、モヤモヤしていて会おうのが億劫です😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽん
親友ですよね?
私なら、親友には幸せになってほしいので、自分の思ったことは伝えます😊
結果、決めるのは本人ですが、、、笑
あんず
子どものためではないですよね💦久しぶりに恋愛したら楽しくて、いろんな人と遊びたくなったのかなと思います🤔
私なら親友とそのお子さんが不幸になる方が耐えられないので、自分の意見を正直に伝えます(再婚相手は焦らずきちんと見極めて欲しいこと、SNSで男性に闇雲に会うのは危険な目に合う可能性が高いからやめてほしいこと)もちろん、決定権は親友にあるので伝えたとしてもどうするかは本人が決めることだと思います。もし本音を伝えて疎遠になったとしても後悔はしません。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそう思いますよね、😢
次会った時に思ったことを正直に伝えてみようと思います😌- 13分前
はじめてのママリ🔰
次会った時に伝えようと思います😌