特に意味はありません!率直な意見を教えてください!どちらのお友達と仲…
特に意味はありません!
率直な意見を教えてください!
どちらのお友達と仲良くしたいですか??
Aちゃん Aくん
幼稚園が終わったらおもちゃで遊んだり、
お外で遊んだり、スクリーンタイムなしの子供
Bちゃん Bくん
幼稚園が終わったら ずっと
動画やゲームをして過ごす子供
極端ではありますが、どちらの子と
仲良くしたいですか?
理由はなんでもいいです!
親の価値観が合いそう、
子供もこっちの子と遊んでる方が楽しそう
などなど
理由も添えてお話お伺いしたいです✨
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
Aです!
家とか1人の時間に動画やゲームはいくらでもできるので、せっかくそこに生身のお友達がいるなら外やおもちゃで人間関係育んでほしいです!
はじめてのママリ🔰
AちゃんAくんが良いです✨
日中はできれば、お外で自然に触れたり、体を動かしてほしいからです⭐
我が家は、スマホとかゲームはめっちゃ厳しく制限はしていないですが、どうしても夕方以降の家事でバタバタしてるときなど、YouTube解禁してるので、できれば明るい時間帯は外遊びしてほしいです!
はじめてのママリ🔰
AちゃんAくんですね!
動画やゲームならわざわざお友達と集まってやらなくて良いからです😊
せっかくお友達といるならお友達といるからこそできる楽しみ方して欲しいです🙆♀️✨
はじめてのママリ🔰
Aですね!まだまだゲームとかさせるつもりはないので余計な知恵を付けてほしくないからです😂
それに幼稚園の後一緒に遊ぶってなったら動画とかゲームなら家は無しかな🙅♀️
それなら遊ばないので
はじめてのママリ🔰
お友達Aの子です!
我が家はお家で動画普通に見せてるのでお友達とは外やおもちゃで遊んで欲しいです😂
コメント