※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日、はじめて一時預かりを利用するのですが不安でたまらないです😭聞い…

明日、はじめて一時預かりを利用するのですが不安でたまらないです😭
聞いてもらえるだけでも嬉しいです。

利用する園は通常保育の中で受入れに余裕があれば、という感じで専用保育室があるわけではありません。

息子は発達が遅く2歳2ヶ月ですがまだ歩けないし、基本ハイハイです。つかまり立ちはやっとできるようになりました。言葉はないしスプーン食べも全くと言っていいほどできないし、手つかみ食べです。

マイペースでひとりで遊ぶことが好きだし、気に入らないことがあると噛んでくるし つねってくるしで😭

療育には通っていて不安なこと等は面談の時に伝えました。面談中も保育士さんをつねったり、引き出しからものを全部出したりで…何度も謝り、気にしなくていいと言われましたがやっぱり不安です😭

コメント

はじめてのママリ

全然大丈夫ですよ!
保育士さんたちもプロなので気にしないで
お母さんのリフレッシュの時間にしていいと思います!