※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳過ぎてますが寝る時のおしゃぶりが卒業できません😭過去に何回かおし…

2歳過ぎてますが寝る時のおしゃぶりが卒業できません😭

過去に何回かおしゃぶり無しで寝かしつけを頑張ったこともあるのですが、腰の痛みや睡眠不足、仕事に支障が出てくると言った理由で継続が困難になり今に至ります。
しかし、最近おしゃぶりが外れることによる夜泣きがひどくなってきたので本格的に卒業を考え始めております。

以下のような状況ですが、皆さんならどのように進めますか?

・保育園ではおしゃぶり無しでお昼寝できている
・家でもおしゃぶりは寝る時だけというルールを徹底中
・産後からずっと腰と骨盤周りの調子が悪く、定期的に治療中。かなりの抱っこマンなのでおしゃぶりを使わない場合の寝かしつけが抱っこになる可能性が高い。
・おしゃぶりバイバイは毎晩言い聞かせていて、本人も頷いてはいるが効果があるのかは微妙
・歯並びの指摘は今のところ無し

今のところ、連休で身体の調子がいい時を狙って短期決戦するしか無い気もしていますが、そんな日が都合良くくるのか…😓

コメント

ママリ

捨てますね笑
それが1番だと思います。

♡

休みの前日から土日ですね!3日もあれば忘れます!
もうやると決めたら渡さない!捨てる!中途半端に渡すから余計泣きます!

抱っこで寝かしつけるとこれからも抱っこでしか寝なくなるので寝かしつけでトントンしながらオルゴール鳴らすなどした方が今後楽だと思います🥺