※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後2ヶ月になる男の子です。ほぼミルクの混合のためか、夜は比…

もうすぐ生後2ヶ月になる男の子です。

ほぼミルクの混合のためか、夜は比較的寝てくれる方だと思います。
昼間は、すごい寝るな〜って日もあれば、こんなに寝なくて大丈夫なのか心配になるくらい寝ない日もあり、日によってすごいムラがあり生活リズムどころではありません。
また、眠そうな時に抱っこでゆらゆら寝かしつけてても、いったんギャンギャン泣いてからウトウトしだします。
ウトウトしてからも、たまにはっと気付いてはまたギャン泣き…。
泣き声に耐えられなくなり、乳首をくわえさせると吸いながら寝落ちすることもあります。
母乳はあまり出ませんが、おしゃぶり代わりにしているようです。
できれば抱っこで寝てもらいたいですが、私の抱っこが下手で寝付けないのでしょうか?

コメント

むぅ

生活リズムは3.4ヶ月ごろから本当に自然と整ってくるので気にすることないかなぁと思います😌

抱っこが下手というのは理由としてはあまりないんじゃないかな?思います。
おっぱいが寝る時のおしゃぶり代わりになるとママさんが今後大変になってしまう可能性があるので、私ならなるべく避けるかもです。
ミルクを多くしてみる、ベビーマッサージしてみたり、オルゴール流してみたり、、バウンサーやハイローチェアのゆらゆらで落ち着く可能性もあるのでもし試してないならやる価値はあるかなぁと思います。