※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おせんべ
妊娠・出産

生理予定日から2日目で検査薬が陽性。次の検査は土曜になりそうで、遅すぎるでしょうか?

生理予定三日前に早期妊娠検査薬で陽性。生理予定日に「一週間後に検査タイプ」の検査薬で陽性反応が出ました。
今日で生理予定日から2日目なのですが、この後平日はしばらく会社を休めない&早退できない状況で、土曜に行くしかないのですが、
来週の土曜は仕事が入ってしまい、行けるのが生理予定日から二週間ちょっとになってしまいそうです。
遅すぎるということはあるんでしょうか…?

コメント

初めてのママリ🔰

予定日から2週間くらいなら丁度いいくらいだと思いますよ☺️❤️

わたしも1人目の時は生理予定日から3週間後(7w5d)、2人目は生理予定日から2週間ちょっと(6w5d)で行き、初診で心拍まで確認できました🌟

• おせんべ

おせんべ

そうなんですね!ずっと悶々としてました(笑)
    ありがとうございます~っ🤗✨

• 7月13日
ねこ

遅すぎませんよ😊私は気付かずに9wで検診に行きました♩お身体お大事になさってくださいね。

• おせんべ

おせんべ

ありがとうございます!お優しい言葉にウルウルしてしまいました(泣)✨
    焦らず考えすぎず、行ける日の土曜日を迎えたいと思います!

• 7月13日