コメント
はじめてのママリ🔰
1年間にもらえる有給が20日で、貰った瞬間3ヶ月で使い切り(子供の病気、子供の行事で)残り9ヶ月は休み=欠勤で給料もいつもの半分くらいで年間8割出社もギリギリ。そんな生活を3年しております…🫠
はじめてのママリ🔰
子の看護休暇制度は取得できませんか?
小学3年生までなら会社に申請すれば無給ですが欠勤扱いになりませんよ。
-
riiin
そういえば看護休暇あります!!!
8割危うくなりそうだったら
それも検討してみます!
ありがとうございました😭💓- 6月15日
はじめてのママリ🔰
有給使えることがないから羨ましい…
パートですが、突然の欠勤でも誰か変わりを見つけないといけないし有給で休みじゃなくただの休み……
羨ましい🥺
-
riiin
それは辛いですね😣💧
有給は付与がない感じですか?- 6月15日
-
riiin
なるほど!
そういう仕組みなんですね!
自分のリフレッシュで休み取りたいところですが、まだ娘の体調不良が多くなかなかリフレッシュでは取れません😅
だんだん丈夫にはなってきてるからもう少しなのかな🥹- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
インフルとかで連続で休む時は使えるみたいなんですが、誰かと休み変わってもらうのが前提で、どうしても変わってもらえなければ有給使わせてもらえるけど…って感じです。
変わりを見つけたら、元々休みの日が出勤になります。
それに、ウチの子元気なので病気もほぼならないし、使える人は有給使ってるけど、使えない人は全然使えないです。- 6月15日
riiin
わかります…
時短正社で復帰しましたが
有給はあっっっというまになくなり
融通のきくパートにかわりましたが
お給料は減り…、そして8割もギリギリ…💧
難しいですね🥺🥺