※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

仮性近視の子どもがいて、目薬で視力が回復した方がいるか知りたいです。視力が急激に落ちたため、別の病院を探しています。

仮性近視で、目薬などして視力が回復した方いますか?💦

子どもが1年で急激に視力が落ちました😢
なので仮性近視なのかもと言われましたが、そこの病院では検査できないみたいなので何も処方されませんでした。

仮性近視なら目薬をさすことで視力が戻る可能性があるみたいですが、実際に視力が戻ったよーって方いらっしゃいますか?

子どもは視力0.3とかなので、少しでも回復してくれたらいいなーと思って別の病院を探しているんですが、効果が知りたいです。

コメントいただけると助かります。
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

保険適用されている目薬、実費の目薬、あとは定期的に眼科に通ってワック(保険診療内です)を受けていました。

仮性近視と言われて、治るというよりは進行を遅らせるって感じと言われましたが、回復しましたね。
両目で1.0~1.2くらいはみえるように戻りました。でもなかなか眼科行けなかったり、目薬サボったりで、小4くらいからはもう眼鏡かけてます💦

遺伝がかなり大きいので、両親が目悪いなら、遅かれ早かれ仕方ないとは言われましたね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    すごく参考になります😭

保険適用のでだいぶ回復しましたか?
    たぶんミドリンMとかいう点眼だと思うんですが、それでしょうか?
    実費の目薬はリジュセアですか?
    ワックも気になってますが近くにないようで…週1程度で通ってましたか?😢

たくさん質問してしまい申し訳ありません💦
    まだ3年生なのでなんとか視力回復したくて…
    お手隙の際にお返事いただけますと幸いです🙇‍♀️

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは保険適用を使うのと同時に実費の目薬も使ったので、保険のみのだけでも回復したかは不明です。。すみません💦

保険の方は名前を忘れましたが、緑の蓋のものでした。実費の方は、うちはマイオピンを使ってました!
    ワックは3週間~1ヶ月に1回です。あとは自宅でも30分本読んだりゲームしたら、遠くを見て目を休める。を意識してました!

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただきありがとうございます!
    二つ併用されていたんですね✨
    マイオピンは今は続けてないですか?
    途中でやめるとリバウンドみたいに悪くなってしまうと聞いたので、手を出す覚悟ができなくて😭

ワックも効果は感じましたか?
    あと、元々どのくらいの視力から1.0〜1.2に回復したんでしょうか?💦
    また質問ばかりですみません😢

• 6月15日