※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊娠・出産

誘発分娩中の女性が、陣痛の状態や不安について相談しています。無痛分娩を希望しており、促進剤の痛みを心配しています。

😭😭😭😭😭怖い怖い怖い、、
誘発分娩入院中です。もう何回もここで質問(というか弱音)させて貰ってます、、

昨日バルーンいれて10分おきに陣痛(本陣痛ではない)あり、夜中3時頃トイレいくとおしるしあり。
細切れながらも3時間ほどは寝れました。
現在6:45
昨日よりは陣痛弱め、、
今日誘発剤予定です😭😭😭
無痛予定でもあるけど、、
今日産まれてくれるかな、、、怖い、、
促進剤ってやっぱり痛いですよね、、?😭

なるようにしかならないのは分かってるんですけど、1人の空間がつらくて、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

無痛なら無痛始まったらスカーっと楽になりますよ😄今よりかなりリラックスできると思います!促進剤は子供の心臓にも負担かかるので少しずつジワジワ増やしていくので大丈夫ですよ!

• ままま

ままま

わー!そのスカーっとが待ち遠しいです😭
    少しずつジワジワだったら耐えられるかもと思えてきました、、!
    (まあなんにせよ耐えるしかないのですが😭)

こんな弱音にコメントありがとうございます🥹

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

促進剤で下の子産みました!

促進剤って、いきなりマックスの陣痛くるんじゃなくて、徐々に
お腹痛いな〜、から始まって
本陣痛に繋げるので大丈夫ですよ🥰

私は、朝のの10時くらいに促進剤入れて(点滴みたいな感じで入れます!)夕方の17時前に産まれました!
本陣痛になったのはお昼過ぎてからだったのでお昼ご飯も普通に食べました( 笑 )

• ままま

ままま

わああコメントありがとうございます😭♡
    そうなんですね!徐々にならなんとか耐えられるかもと思えてきました🥹
    バルーンで子宮口2-3cmくらいまではきてるみたいで一応順調らしいです🥹
    がんばりますーーー🔥

• 6月15日
T

無痛でしたが促進して全く痛くなかったです!
タイミングと人にもよるかもですが…

あともう少しですね!
気楽に構えて挑んで下さいね🤗

• ままま

ままま

コメントありがとうございます😭!
    そうなんですね!私も痛くないことを祈ります、、😭

どうしても緊張しちゃうんですけどできるだけ力抜いてがんばります!!!!🔥

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

私も無痛で誘発でした〜🥺
同じくバルーン入れたら10分おきに痛くて、なんだかわからずもう無理です!と伝えて麻酔入れてもらいましたが、あれって本陣痛じゃなかったんだとこの投稿見て絶望です痛すぎました😇😇😇笑

麻酔の処置はしてるんですかね??
ちょっと大袈裟でも痛くてもう無理です😭って言った方がいいです!我慢して耐えてると痛みに追いつかれて麻酔あんまり効かなくなると脅され、気のせい!?みたいな痛みでもすぐナースコールしてました😂😂😂

いきむときは爆笑できるくらいだったので大丈夫ですよ〜😆その分産後麻酔切った後のたうちまわります!でも産んじゃえば薬飲めるので!大丈夫!!!!!頑張ってください✨✨✨👶🏻

• ままま

ままま

なんかお腹触られて、本陣痛はもっとカチカチになるし痛いから~って言われて、今しか寝れないから寝れるなら寝てくださいね~って言われて絶望してなんとかちょっと寝ました😇

今陣痛室移動して、これから促進剤です🥶!子宮口5cmになったら麻酔入れられるみたいです😭
    わかりました!笑
    私も大袈裟に伝えたいと思います👍
    麻酔がきけばもう大丈夫ですよねきっと😭😭😭
    赤ちゃんさえ無事にでてくればあとは何とか耐えます神さま仏さま~😭😭😭😭

こんな弱音にコメントありがとうございます🥹!!!

• 6月15日
  • ままま

ままま

爆睡できるなんて理想すぎます🥹
    痛くなくても子宮口開いてくってことですよね?
    待ち遠しいです!うまく効きますように🙏🙏

はい!ロキソニンもらいます!笑

• 6月15日
  • ままま

ままま

わー!同じく私が産めたらみんな産めるだろ!って思う痛み激弱タイプです😭🤝
    勇気でました!!
    いまプロウペスってやついれて子宮口柔らかくする試み中です❕

今日中に産まれるか分かりませんが、がんばります😭😭😭
    ほんとにありがとうございます🥹🤝💕

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5センチからなんですね🥺✨
    もう本当に無理なんです助けてください、痛いですもう絶対全開です😭って縋り付けば割と早めに開始してもらたって方多いです😂

麻酔が聞けば全然爆睡できますよ😂
    産む時も全く痛くなくてびっくりでした🫢

産後は1番痛いとこの痛みとってるんだからそりゃ麻酔切れたら痛いよ〜!普通分娩の方はこの痛みなんて余裕だから平気なんだよ〜と言われ私に普通は無理だと思いました😂でもすぐロキソニン飲めるので!!!!もらってください!!!!私はなぜか我慢しました!!!笑

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!!ぜーーーんぜん痛く無いです!私本当に採血も逃げ出したくなるくらい痛いのが嫌いで、私が産めたらこの世の全員産めるだろ!くらい痛いのが大嫌い!無痛分娩がなければ子なし人生をおくってたくらいなのですが、、多少出てくる痛い瞬間も耐えられたので大丈夫です🥺✨

産後は赤ちゃん可愛くってアドレナリンもちょっとあるので痛くて、今から産むんか?くらいハアハアしてましたけど、でも耐えられましたから!!!!!!絶対に大丈夫です😆!!

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってください😆🤍
    痛いのなんて忘れます!縫ってる間なんて赤ちゃん見てたから痛いとかありませんでした!とかそんなわけあるかあ!!!!って思ってましたが、そんなことありました🥹産んだ瞬間2人目いけるって思いました!笑

素敵なお産になりますように✨

• 6月15日