※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
ココロ・悩み

PTA役員をしています。学校対抗のスポーツ大会(ドッヂボール)に自分の子…

PTA役員をしています。

学校対抗のスポーツ大会(ドッヂボール)に自分の子を支援級だけど出したいと同じPTA役員のママから相談があり、役員みんなで話し合って了承しました。
練習がスタートしたんですが、練習中にずっと子ども(Aくん)にそのママが怒っていて、なんで出したんだろう?と不思議に思います。

ルールは理解できないので、ボールが当たったら外へ出るを周りが声をかけてあげて参加しているんですが、そんなの周りもわかりきってるし、声をかければ、はーい!と外野へ行くので、全然問題ないとわたしは思うんですが、

早く行きなさいよ!何回言われたらわかるの?!?!
ボール取るのよ!見てるだけじゃダメじゃない!
だっさいなあ!
などなど、、、。

とにかくずっと怒鳴ってて、聞いてるこっちが不快になります。
受付係りでいっしょだったんですが、Aくんがわたしが名簿を持ってて、これなあに?と聞かれたので、誰が来たかを確認してるんだよーと答えていたら、なに邪魔しに来てるの?!あんたみたいなでかいのがいたら邪魔だからどっか行ってよ!!と怒鳴り始めて🥲

別に邪魔でもないし、そういうのってどんな子も話しかけてくることはあるのに、なんでそんな言い方…と悲しくなってしまい
全然邪魔じゃないし、大丈夫ですよ!
気になるよね😊
と言ってしまいました。

当たるたびに親が怒鳴るからか、最後は当たった時に怒られちゃう!とコート内でパニックになり、泣き出してしまう始末。
そうなったときは、なんかいつものなだめ方があるらしく、端っこで手を繋いで深呼吸してーみたいなのをやってましたが、当たっても励ましてあげればいいのになあと。

体育館の鍵係りだったのに、子どもを理由にして20分も遅刻してきて…
子どもが来るときに遅くてどうのって言い訳してたんですが、そもそも出発したって言った時間が集合時間過ぎていて😩💭

自分から出したいと言ったのに、なんだかなーとモヤモヤしてしまいます。

コメント