※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

水イボの治療について教えてください!5歳女の子水イボができました💦私自…

水イボの治療について教えてください!

5歳女の子水イボができました💦

私自身、幼少期に水イボができたことがあり、
その際、皮膚科で看護師さんに手足を拘束されて、
ピンセットで取られ、大泣きした記憶があります。
また、当時母には魔法のシールだと言われて、麻酔のテープを貼っていったのですが、それでもめちゃくちゃ痛くて
恐怖の記憶として、強く残っています🌀

同じ思いを娘にしてほしくないのですが、
最近の水イボ治療について教えていただきたいです🥹

コメント

ママリ

2ヶ月前くらいに子どもが水イボで受診してピンセットで頑張りました🥹

はじめてのママリ🔰

少ないならすぐ取ってもらっちゃったほうがいいです😭
娘は麻酔テープ貼ったらそんなに痛くなかったみたいです🥹

さやえんどう

3人とも水イボできたんてすが…
1人目は、大きいものだけ麻酔テープ貼ってから取りました。
2人目、3人目は、保湿と漢方出されたくらいで、取り除くことはしませんでしたよー。

ははぐま

息子に水イボができて、2週間前に取ってもらいました。麻酔テープを貼りましたが、めちゃくちゃ痛かったそうです💦
でも最近は、病院によっては積極的には取らないと聞きました。

はじめてのママリ🔰

7歳娘は、水イボできて最初の1回だけ撮りましたが麻酔なしのところだったので大泣き、、自然治癒でもいいでずよ!と言われたのでそのままにしてたらどんどん増え、かなり酷くなり、めちゃくちゃ膿んだりして、散々すぎます。銀クリームも塗りましたが効かず、今はヨクイニン(コタロー)を飲ませて1週間くらい経ちました、、これはよく聞くよ!と教えてもらったんですけどどうだろうという感じです😭

アトピー体質だから余計に広がってしまったんだと思います、、。

そして自然治癒した箇所も、穴が空いてしまってる感じで最悪です。こんなにくっきり跡残るなんて聞いてないし、、、。こんなことなら少ないうちに泣かれてでも無理やり取りに行ったのに、と後悔してます。

下の子が最近うつってしまって10個くらいあるのですが明日取りに行きます。下の子はもう増える前に全て取っちゃいます💧

でも取ってくれるところが少ないので麻酔なしで、、きっとギャン泣きすると思います😭

上の子はワイキャンスという最新の水いぼ治療、するか悩んでいます!

銀クリーム
ヨクイニン
ハトムギ茶
イソジン?
木酢液

は治療法としてよく聞きます。