※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大学病院行かれてる方で予約の変更されたことある方に質問です。娘が大…

大学病院行かれてる方で予約の変更されたことある方に質問です。
娘が大学病院に2ヶ月に1回行っているのですが、予約の変更って嫌な顔されないですか?😢
大事な用があったのを忘れて2ヶ月後に予約を取ってしまいました。
普通の小児科ならネットで変更できたり気軽に(と言ってもしたことないですが💦)できそうですが、大学病院だと嫌な顔されないかななんて考えてました😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

電話で簡単に変更してもらえました!
嫌な態度でもなかったです!

ママリ

嫌な顔はされないですが、先生がいる日じゃないと予約の変更ができない時もありました!
検査の内容などにもよるのだと思います!

mama

仕事が休めなかったりで、何度か変更の電話したことあります😊💦
私は半年に1度の通院で、半年先の予定もわからないまま予約とらなきゃいけないので、近くなって都合が悪く変更することよくあります。
次の予約入れる時に「都合が悪くなったら変更してくださいね」と先生から言われますし、実際に変更の電話掛けても嫌な感じはされたことないです😊

検査が入ってると、全部の担当部署に順番に取り次いでくれてそれぞれ予約とらなきゃなので、時間かかるし申し訳なくなりますが😅

ははぐま

自分が大学病院を定期的に純平していて、仕事の都合で日持変更をしてもらったりすることがあります。
申し訳ないなと思うのと、変更する日程がだいぶ先になってしまったりはしますが、嫌な顔をされたことはないです。

大学病院だと対応しないといけない件数も多いと思うので、予約を受けたりする職員の方も淡々と応対している印象です😌